Баклажаны запеченные под соусом
Баклажаны запеченные под соусом


Ингредиенты:

- 1 большой баклажан

- 20г сливочного масла

- 1ст.л. муки 

- 300мл молока

- 50г твердого сыра

- 50г сыра Пармезан

- щепотка мускатного ореха

- 2 яйца

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление баклажанов запеченных под соусом.

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на минут 5-10, вытереть выделившийся сок.

Обжарить кружочки с двух сторон до золотистого цвета.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать минуты 3 постоянно помешивая.

Тонкой струйкой влить молоко, варить на небольшом огне до загустения.

Добавить сыр пармезан, перемешать до однородности.

Добавить соль, перец и мускатный орех (по вкусу), дать соусу остыть.

В отдельной миске немного взбить яйца и ввести их в соус, перемешать до однородности.

На дно жаропрочной формы выложить половину баклажанов.

Залить их половиной соуса.

Посыпать половиной тертого сыра.

Повторить слои.

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.





Рекомендуем: Фаршированные баклажаны по-бразильски
Фаршированные баклажаны по-бразильски
Сытное горячее блюдо из половинок баклажанов, запеченных с ветчиной, яйцами и томатным соусом... Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт. (средних)
ветчина - 750 г
отваренные вкрутую яйца - 3 шт.
томатный соус - 220 г
соль
молотый красный перец, молотый белый перец - по 1/4 ч. л.
сушеный майоран - 1 ч. л.
тертый пармезан - 30 г
Приготовление:
Баклажаны промыть и поместить в глубокую сковороду. Влить воды на 0,5 см и поставить в духовку при 200 градусах на 20-30 мин. (до мягкости).
Затем срезать кончик и разрезать баклажаны пополам. Аккуратно вынуть мякоть (оставив оболочку толщиной около 1 см) и измельчить ее в блендере или вилкой. Ветчину и яйца также мелко нарезать и смешать все с мякотью баклажанов. Добавить половину молотого перца и немного соли. Еще раз тщательно перемешать начинку и разложить ее по половинкам баклажанов. Выложить в смазанную маслом форму.
Томатный соус разогреть и приправить майораном, солью и оставшимся перцем, варить 5 минут. Затем разложить поверх начинки и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Самое вкусное

Посетители