Слоеный пирог с сыром
Слоеный пирог с сыром


Ингредиенты для пирога с сыром

два пласта замороженного слоеного теста
сливочное масло
Для начинки:
200 г. адыгейского сыра
200 г. твердого сыра
пучок укропа
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
черный молотый перец
семена кунжута

Приготовление пирога с сыром

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать
сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы.
Адыгейский сыр раскрошить, смешать с натертым твердым сыром и измельченным укропом.
Равномерно выложить начинку на тесто. Накрыть вторым пластом. Нарезать пирог на квадраты (дорезать до дна формы).
Яйца взболтать с молоком, посолить, поперчить и залить пирог.
Посыпать семенами кунжута.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с начинкой из черники
Пирог с начинкой из черники

Ингредиенты:

для теста:

250 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

3/4 стакана сметаны

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

для начинки:

100 г сахара

2 стакана черники

2 ст.л. крахмала

Приготовление:

Смешать муку, яйцо, сахар, соду, сливочное масло и сметану, замесить тесто.

От полученного теста отделить 2/3 и раскатать в пласт, который затем переложить в форму.

Для начинки смешать свежую или замороженную чернику, сахар и крахмал, выложить слоем на тесто в форме.

Раскатать в пласт оставшееся тесто, поместить его поверх начинки, закрыв тем самым пирог, сделать в центре небольшую дырочку.

В разогретой до 165-175 градусов духовке выпекать пирог 35-40 минут.

Готовому изделию дать 20-30 минут постоять, если пирог с начинкой из черники разрезать сразу, начинка может потечь.

Самое вкусное

Посетители