Шарлотка из хлеба с вишней по-польски
Шарлотка из хлеба с вишней по-польски


Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба

120 мл молока

100 г сахара

1 яйцо

1 стакан вишни / сливы

1 ст.л. панировочных сухарей

1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Хлеб порезать ломтиками, яйца взбить с молоком, добавить сахар.

Вишни или сливы помыть и извлечь кости, отжать немного сока и засыпать сахаром ягоды.

Промазать маслом и чуть присыпать сухарями форму для выпечки, выложить в нее нарезанный хлеб, который перед выкладкой нужно обмакнуть в яичную смесь.

Поверх хлеба распределить слой вишни или сливы, слои повторять пока последним не окажется хлеб.

Далее необходимо подготовленную шарлотку залить оставшейся смесью, отправить форму в духовку со средней температурой.

Запекается Шарлотка из хлеба с вишней по-польски до образования румяной корочки в пределах 30-40 минут, перед подачей посыпается сахаром, смешанным с ванилином.





Рекомендуем: Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вкусненькие и очень сочные украинские вареники с вишней которые готовятся всего час времени и от которых все будут в глубоком восторге. Готовим дома без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления вареников с вишней это:
• Четыре столовых ложки молока
• Два куриных яйца
• Соль и сахар
• 300 грамм вишни
• Одна столовая ложка крахмала
• Один стакан муки
И так приступаем:
• Берем среднею миску и разбиваем в неё куриные яйца, добавляем соль, заливаем молоком, засыпаем мукой и замешиваем тесто. Придаем ему форму шара, посыпаем мукой и ставим в теплое место на 15 минут.
• Моем вишни и очищаем их от косточек. Посыпаем их крахмалом и сахаром, тщательно перемешиваем. Теперь берем тесто, делим его на несколько кусков и предаем им форму колбасок.
• Затем каждую колбаску нарезаем кусочками полтора сантиметра. Раскатываем их и ложем им в середину начинку. Соединяем края вареников, что-бы они не расползались, когда будут варится.
• Набираем в среднею кастрюльку воду и ставим на огонь кипятится, солим и бросаем туда слепленные вареники. Через десять минут достаем их шумовкой и ложем в другую кастрюльку. Посыпаем их сахаром, что-бы они не слиплись и подаем вареники с вишней к столу.

Самое вкусное

Посетители