Французский рождественский торт «полено»
Французский рождественский торт «полено»


Этот торт принято готовить во Франции на Рождество. А называется он так, что по своей форме похож на корягу, заснеженную сахарной пудрой, то есть снегом.

Откройте для себя вкус Франции в этом сладком десерте.

Ингредиенты:

- порошок какао 200 грамм

- пудра сахарная мелкого помола 1 стакан

- яйца куриные 6 штук

- 200 грамм сахарного песка

- ванильный сахар или ванилин 2-3 пакетика

- щепотка соли

- жирные сливки, массовая доля жирности не менее 30%

Обратите внимания, что в рецепте этого торта вовсе не присутствует пшеничная мука! Нежности и изысканности этому торту придают шоколадный крем из сливок.

1. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов вместе с бумагой и формой для выпечки торта.

2. Остудить сливки и взбить их с пол стаканом сахарной пудры и пол стаканом какао, добавив туда также пакетик ванилина. Лучше заранее перемешать сахарную пудру и какао во избежание комочков. Пена должна быть плотной и густой. Снова уберите в холодильник.

3. Белки следует отделить от желтков, желтки взбить с половиной стакана сахара, пока смесь не станет бледной, добавить четверть стакана какао, пакетик ванили и щепотку соли. Белки взбивать отдельно до плотной белой пены, постепенно добавляя 50 грамм сахара. Аккуратно подмешать белковую пену к желткам. Выпекать полученное тесто на пергаментной бумаге, пока оно не перестанет быть липким.

4. Выложите теплое тесто на слой сахарной пудры. Сверните аккуратно теплое тесто в рулет и дайте так ему немного остыть, затем разверните и выложите сливки, оставляя несколько сантиметров от края. Затем снова скатайте в рулет, уложите его швом вниз и украсьте сливками. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой и наша «коряга» готова.

Нежный тортик с шоколадным кремом приятно будет таять во рту и замечательно разнообразит ваше меню на десерт.





Рекомендуем: Торт с манным кремом
Торт с манным кремом

Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом.

Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке.

Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже.


Для приготовления торта с манным кремом берем:

тесто

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны

крем

  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры

заливка

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка

Готовим так:

Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.

Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.

Раскатать и выпекать в духовке до румяности.

Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.

Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.

Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.

Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители