Селедка под шубой
Селедка под шубой


Сегодня я решила приготовить обычную селедку под шубой в необычном исполнеии. Получилась такая симпатичная рыбка. Мне понадобилось: филе 1 селедки, 1 луковица среднего размера, 2 картофелины, 2 яйца, 2 морковки, 1 крупная свекла, 100 гр. майонеза, подсолнечное масло, зелень для украшения.
Отварите отдельно картофель в мундирах, морковь, яйца и свеклу. Селедку нарежьте мелкими кусочками и уложите на дно блюда. Полейте немного ее растительным маслом. Луковицу измельчите и уложите поверх селедки. Картофель натрите на крупную терку уложите третим слоем. Полейте майонезом. Натертая на крупную терку морковь будет четвертым слоем, яйца — пятым и, наконец, свекла. Ее аккуратно укладываем наверх и обильно поливаем майонезом. Украсьте салат на ваш вкус. Я использовала орурцы, петрушку, укроп, маслину. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат "Лисья шубка"
Салат

Если салат «Селедка под шубой» — частый гость у вас на столе, то для разнообразия рекомендуем приготовить похожий салат «Лисья шубка», который по вкусу не уступает своему собрату.

Ингредиенты:

  • 100 гр. селедки
  • 100 гр. опят или других грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 150 гр. майонеза.

Салат выкладывается слоями. Первый слой — нарезанная кусочками селедка. Идеально для этого салата подойдет малосоленая сельдь. Второй слой — обжаренные с луком опята.

Полейте майонезом, затем выложите слой отваренного картофеля, натертого на крупную терку.


Полейте майонезом. И, наконец, обжаренная морковь.


Выложите ее сверху и украсьте по своему вкусу. Я использовала для украшения салата «Лисья шубка» авокадо и лимон. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители