Маринованный имбирь
Маринованный имбирь


Маринованный имбирь, в наше время является очень популярным блюдом. Кроме того, имбирь – очень полезен для организма и имеет ряд целебных свойств. Чтобы совместить вкусное с полезным, рекомендуем приготовить маринованный имбирь по следующему рецепту.
Основные ингредиенты:
• Корень имбиря свежий – 500 грамм;
• Уксус рисовый – 200 миллилитров;
• Вино сухое розовое – 4 столовые ложки;
• Водка – 2 столовые ложки;
• Сахар – 4 столовые ложки;
Процесс приготовления:
• Промываем, просушиваем и чистим от кожицы корень имбиря, а затем разрезаем его на несколько частей.
• В кастрюле кипятим воду. Куски имбирного корня погружаем в кастрюлю и провариваем 1 минуту.
• Вынимаем имбирь из воды, просушиваем и нарезаем на очень тоненькие ломтики. Для этого можно использовать картофелечистку.
• Сахар, вино и водку смешиваем в отдельной посуде и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, ждем, когда растворится сахар. Добавляем уксус и доводим до кипения.
• Ломтики имбиря укладываем в банку, заливаем маринадом. Закрываем банку крышкой, дожидаемся, пока она остынет, и ставим имбирь в холодильник.
• Маринованный в домашних условиях имбирь можно сохранять в холодильнике до трех месяцев.




Рекомендуем: Рыба жареная с имбирем
Рыба жареная с имбирем

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала); 0,5 чайной ложки молотого имбиря; 1 столовая ложка молотой морской соли; 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы ; 3 столовые ложки арахисового масла; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 столовая ложка уксуса «чинь-кьянь» или красного винного уксуса; 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса; 3 столовые ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки свежего апельсинового сока.

Смешайте кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавьте по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой.

Нагрейте масло в сковороде «вок». Положите рыбу и жарьте 4 минуты, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится.

Смешайте остальные ингредиенты, налейте их в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте в течение 4 минут.

Самое вкусное

Посетители