Салат Английский
Салат Английский


Ингредиенты:

- 200г куриного филе

- 200г шампиньонов

- стебель сельдерея

- 1 свежий огурец

- 2 маринованных огурца

- 4-5шт. редиса

- 3ст.л. майонеза

- 1ч.л. горчицы

- сок половинки лимона

- половинка ч.л. сахара

- листья салата

- петрушка

Приготовление салата «Английский».

Куриное филе отварить и нарезать соломкой.

Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Редис нарезать соломкой.

Маринованные огурцы нарезать соломкой или брусочками.

Сельдерей нарезать кубиками.

Мелко нарезать шампиньоны.

Обжарить на растительном масле.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Для соуса смешать майонез, горчицу,сахар и лимонный сок.

Немножко взбить венчиком до однородности.

Заправить салат соусом, перемешать.

Выложить салат на листья  и украсить петрушкой.





Рекомендуем: Салат "Свеча"
Салат
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 50 гр. грецкого ореха;
- листья салата;
- 1 ст.л. горчицы;
- 100 гр. оливок без косточек;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. миндаля.Куриное мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и разбираем на мелкие волокна.Приготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость.Голландский сыр нарезаем тонкой соломкой.Свежий огурец необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать тонкой соломкой.Точно также поступаем с болгарским перцем.Оливки нарезаем средники кусочками.Орехи необходимо, как можно мельче измельчить.Листья салата нарезаем крупной соломкой.В небольшой тарелке приготавливаем заправку, для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.Тщательно перемешиваем.Соединяем все ингредиента салата в глубокой емкости, куда мы ранее положили мясо курицы.Добавляем большую часть заправки.Сервируем салат. Выкладываем продукты в виду круга.Поверхность промазываем оставшейся заправкой.Приступаем к украшению нашего салата. Вырезаем из сыра небольшой прямоугольник. Листья салата нарезаем небольшой соломкой.Прямоугольник из сыра кладем на середину салата. Края блюда украшаем листьями салата.Из кусочком болгарского перца делаем пламя у свечи и красивый бант. Оставшимися орехами и оливками украшаем поверхность салата.

Самое вкусное

Посетители