Салат Английский
![]() Ингредиенты: - 200г куриного филе - 200г шампиньонов - стебель сельдерея - 1 свежий огурец - 2 маринованных огурца - 4-5шт. редиса - 3ст.л. майонеза - 1ч.л. горчицы - сок половинки лимона - половинка ч.л. сахара - листья салата - петрушка
Приготовление салата «Английский». Куриное филе отварить и нарезать соломкой.
Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Маринованные огурцы нарезать соломкой или брусочками.
Сельдерей нарезать кубиками.
Мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить на растительном масле.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Для соуса смешать майонез, горчицу,сахар и лимонный сок.
Немножко взбить венчиком до однородности.
Заправить салат соусом, перемешать.
Выложить салат на листья и украсить петрушкой.
Рекомендуем: Салат "Свеча" ![]() Ингредиенты: - 1 болгарский перец; - 300 гр. куриного филе; - 100 гр. твердого сыра; - 2 свежих огурца; - 50 гр. грецкого ореха; - листья салата; - 1 ст.л. горчицы; - 100 гр. оливок без косточек; - 100 гр. сметаны; - 100 гр. майонеза; - 50 гр. миндаля.Куриное мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и разбираем на мелкие волокна.Приготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость.Голландский сыр нарезаем тонкой соломкой.Свежий огурец необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать тонкой соломкой.Точно также поступаем с болгарским перцем.Оливки нарезаем средники кусочками.Орехи необходимо, как можно мельче измельчить.Листья салата нарезаем крупной соломкой.В небольшой тарелке приготавливаем заправку, для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.Тщательно перемешиваем.Соединяем все ингредиента салата в глубокой емкости, куда мы ранее положили мясо курицы.Добавляем большую часть заправки.Сервируем салат. Выкладываем продукты в виду круга.Поверхность промазываем оставшейся заправкой.Приступаем к украшению нашего салата. Вырезаем из сыра небольшой прямоугольник. Листья салата нарезаем небольшой соломкой.Прямоугольник из сыра кладем на середину салата. Края блюда украшаем листьями салата.Из кусочком болгарского перца делаем пламя у свечи и красивый бант. Оставшимися орехами и оливками украшаем поверхность салата. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|