Вареники на пару
![]() Этот рецепт прост в приготовлении, а варенички получаются очень вкусные. Также предоставляется возможность экспериментировать с любыми начинками на ваш вкус. Ингредиенты 1.кефир- 1 стакан, 2.яйцо-1 шт., 3.сахар- 2 ст. л., 4.соль- 0,5 ч. л., 5.ванилин- щепотка, 6.сода- 1 ч. л., 7.растительное масло- 3 ст. л., 8.мука- 3 стакана(+ -) 9.начинка для вареников Способ приготовления 1.Кефир немного подогреваем, до комнатной температуры, добавляем сахар, соль, ванилин, растительное масло, яичко, муку и замешиваем тесто, до тех пор пока перестанет прилипать к рукам. 2.На стол насыпаем немного муки и чайную ложку соды, перемешиваем и выкладываем на эту горку тесто. Хорошо вмешиваем муку с содой в тесто. 3.Оставляем тесто в холодильнике на 30 мин. 4.Пока подготавливаем начинку, и емкость для варки. Начинку берем на свой вкус. 5.Варим вареники обычным проверенным способом- на марле. Наливаем в кастрюлю широкого диаметра 3/4 воды, сверху плотно завязываем марлю и ставим на огонь. 6. Тесто берем частями, раскатываем, выдавливаем кружочки и укладываем начинку. 7. Когда вода закипит, убавляем огонь, укладываем вареники, на расстоянии друг от друга и накрываем объемной крышкой либо миской (по размеру) и варим 5 минут, не больше не меньше. Снимаем вареники и смазываем сливочным маслом. Получается необычайно вкусно! Даже холодные они очень вкусные. Всем советуем. Рекомендуем: Вареники с вишней ![]() Вкусненькие и очень сочные украинские вареники с вишней которые готовятся всего час времени и от которых все будут в глубоком восторге. Готовим дома без затрат! Всё что нужно нам для приготовления вареников с вишней это: • Четыре столовых ложки молока • Два куриных яйца • Соль и сахар • 300 грамм вишни • Одна столовая ложка крахмала • Один стакан муки И так приступаем: • Берем среднею миску и разбиваем в неё куриные яйца, добавляем соль, заливаем молоком, засыпаем мукой и замешиваем тесто. Придаем ему форму шара, посыпаем мукой и ставим в теплое место на 15 минут. • Моем вишни и очищаем их от косточек. Посыпаем их крахмалом и сахаром, тщательно перемешиваем. Теперь берем тесто, делим его на несколько кусков и предаем им форму колбасок. • Затем каждую колбаску нарезаем кусочками полтора сантиметра. Раскатываем их и ложем им в середину начинку. Соединяем края вареников, что-бы они не расползались, когда будут варится. • Набираем в среднею кастрюльку воду и ставим на огонь кипятится, солим и бросаем туда слепленные вареники. Через десять минут достаем их шумовкой и ложем в другую кастрюльку. Посыпаем их сахаром, что-бы они не слиплись и подаем вареники с вишней к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|