Вареники на пару
Вареники на пару



Этот рецепт прост в приготовлении, а варенички получаются очень вкусные. Также предоставляется возможность экспериментировать с любыми начинками на ваш вкус.
Ингредиенты
1.кефир- 1 стакан,
2.яйцо-1 шт.,
3.сахар- 2 ст. л.,
4.соль- 0,5 ч. л.,
5.ванилин- щепотка,
6.сода- 1 ч. л.,
7.растительное масло- 3 ст. л.,
8.мука- 3 стакана(+ -)
9.начинка для вареников
Способ приготовления
1.Кефир немного подогреваем, до комнатной температуры, добавляем сахар, соль, ванилин, растительное масло, яичко, муку и замешиваем тесто, до тех пор пока перестанет прилипать к рукам.
2.На стол насыпаем немного муки и чайную ложку соды, перемешиваем и выкладываем на эту горку тесто. Хорошо вмешиваем муку с содой в тесто.
3.Оставляем тесто в холодильнике на 30 мин.
4.Пока подготавливаем начинку, и емкость для варки. Начинку берем на свой вкус.
5.Варим вареники обычным проверенным способом- на марле. Наливаем в кастрюлю широкого диаметра 3/4 воды, сверху плотно завязываем марлю и ставим на огонь.
6. Тесто берем частями, раскатываем, выдавливаем кружочки и укладываем начинку.
7. Когда вода закипит, убавляем огонь, укладываем вареники, на расстоянии друг от друга и накрываем объемной крышкой либо миской (по размеру) и варим 5 минут, не больше не меньше. Снимаем вареники и смазываем сливочным маслом.
Получается необычайно вкусно! Даже холодные они очень вкусные. Всем советуем.




Рекомендуем: Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вкусненькие и очень сочные украинские вареники с вишней которые готовятся всего час времени и от которых все будут в глубоком восторге. Готовим дома без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления вареников с вишней это:
• Четыре столовых ложки молока
• Два куриных яйца
• Соль и сахар
• 300 грамм вишни
• Одна столовая ложка крахмала
• Один стакан муки
И так приступаем:
• Берем среднею миску и разбиваем в неё куриные яйца, добавляем соль, заливаем молоком, засыпаем мукой и замешиваем тесто. Придаем ему форму шара, посыпаем мукой и ставим в теплое место на 15 минут.
• Моем вишни и очищаем их от косточек. Посыпаем их крахмалом и сахаром, тщательно перемешиваем. Теперь берем тесто, делим его на несколько кусков и предаем им форму колбасок.
• Затем каждую колбаску нарезаем кусочками полтора сантиметра. Раскатываем их и ложем им в середину начинку. Соединяем края вареников, что-бы они не расползались, когда будут варится.
• Набираем в среднею кастрюльку воду и ставим на огонь кипятится, солим и бросаем туда слепленные вареники. Через десять минут достаем их шумовкой и ложем в другую кастрюльку. Посыпаем их сахаром, что-бы они не слиплись и подаем вареники с вишней к столу.

Самое вкусное

Посетители