Ягненок фаршированный
Ягненок фаршированный


Ингредиенты:
  • ягнёнок — 3-3,5 кг.
  • Потроха ягнёнка,
  • Лапша домашняя — 3-4 стакана
  • Лук — 4
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Яйцо
  • Соль,перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок - 5-6 долек
  • корень хрена - 1-2
  • Лук — 5
  • Столовое вино - 1 ст.
  • Чёрный перец - 10-12 горошин
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Готовим маринад: Натираем корень хрена и репчатый лук, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец чёрный молотый, растительное масло, вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком.

Готовим фарш: Отвариваем лапшу до готовности. Репчатый лук, отварные потроха режим соломкой, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, перемешиваем с домашней лапшой, добавляем сырое яйцо.

Приготовление:

  • Натираем маринадом тушку ягнёнка, ставим в холодное место на 2-3 часа под плёнкой.
  • Промаринованного ягнёнка вынимаем из маринада, удаляем твёрдые ингредиенты, наполняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически бульон или воду.




  • Рекомендуем: Маринованная цветная капуста на зиму
    Маринованная цветная капуста на зиму


    По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еe  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

    Маринованная цветная капуста

    Ингредиенты:

    на 3-х литровую банку ?

    Кочан цветной капусты — 1,2 кг,

    чеснок — 3-5 зубчиков,

    лавровый лист -1-2 шт.,

    морковь — 1 шт. (можно и без нее),

    яблоко — 1 шт. ( по желанию )

    петрушка, укроп по паре веточек,

     перец черный — 5-7  горошин,

    растительное масло — 2 ст. л.,

    для маринада:

    на 1 л воды — 2 ст. л. соли,

    3 ст. л. сахара,

    0,5 стакана уксуса.

    Капусту промойте, разделите на соцветия. В  банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

    Готовим маринад :

    Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит дать уксус.

    Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

    Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму-  как залили маринадом, сразу закатывайте.

     

     

    Приятного аппетита!

     P.S. В этом году мариновала цветную капусту без добавления растительного масла, нам так понравилось больше. Пробуйте!


    Самое вкусное

    Посетители