Свинина, тушеная с овощами. Готовим в мультиварке
Свинина, тушеная с овощами. Готовим в мультиварке


Ингредиенты:
  • Свинина (окорок) - 300 г.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Лук зеленый - 3 перышка.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать мякоть свинины пластами толщиной 1 см.
  • Нарезать морковь брусочками длиной 5 см, толщиной 1 см. Мелко порубить чеснок.
  • Нарезать фенхель тонкими (2мм) ломтиками, лук - соломкой.
  • Налить в чашу растительное масло, выбрать режим "Жарка", продукт "Мясо", установить время 15 мин. В течение 5 мин обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Нарезать картофель брусочками такого же размера как и морковь.
  • Добавить к мясу лук, чеснок, морковь и обжаривать до истечения установленного времени.
  • Добавить к мясу с овощами картофель.
  • Добавить фенхель, специи, травы, соевый соус и сметану. Выбрать режим "Тушение". Подавать свинину, украсив колечками зеленого лука и посыпав рубленной петрушкой.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.





    Рекомендуем: Свинина, тушеная в сметане
    Свинина, тушеная в сметане
     

    Очень легкий и простой, но при этом довольно вкусный рецепт — свинина тушеная в сметане. Мясо благодаря сочетанию специй со сметаной обладает неповторимым ароматом и вкусом. При этом к блюду подойдет практически любой гарнир : рис, картофель, отварные овощи и т.д.

    Необходимы следующие ингредиенты:
    - 600-700 грамм свинины;
    - 2 репчатых лука;
    - 150-200 грамм сметаны;
    - 1 сл. ложка горчицы;
    - 1 ст. ложка растительного масла;
    - соль, перец, специи по вкусу.

    Мясо тщательно вымыть под проточной водой, слегка обсушить. Нарезать на небольшие порционные кусочки шириной в 1-1,5 см, разрезать рекомендуется поперек волокон. Взяв достаточно глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло. Хорошо нагрев масло, выложите в сковороду нарезанные кусочки свинины и, посолив, обжаривайте до образования румяной корочки.

    Вымытый и почищенный лук необходимо нарезать полукольцами, добавить к мясу, немного обжарить. Затем влить в сковороду полстакана кипяченой воды, дождаться закипания, и, уменьшив силу огня, тушить в течение получаса. Перемешать горчицу со сметаной, затем полученную смесь добавить в мясо. После чего по вкусу добавить специи, и, накрыв крышкой, потомить на протяжении 15 минут. Свинина готова!

    Самое вкусное

    Посетители