Грибной пирог
![]() В магазине грибы продаются круглый год, сложностей с приготовлением грибного пирога не возникнет.
Что потребуется для приготовления: 1) Из вышеуказанных продуктов замесите тесто для пирога и поставьте его подходить в тепленькое место на 30-35 минут. 2) Пока настаивается тесто мы обжарим лук, не крупно порезанные грибы и нашинкованную капусту. Обжаривать будем без крышки, при этом помешивая до того момента, пока не испариться почти вся влага. Далее измельчим овощи, чтобы получить фарш, добавляем яйцо сырое, солим и перчим. 3) Раскатываем тесто толщиной около 0,6 мм, придавая ему прямоугольную форму. Затем выложите фарш и скатайте в рулет. Порежьте на кусочки по 3 см, а потом выложите на противень, немного смазанный маслом. 20 минут не трогаем, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло. После этого делаем не слишком большое углубление деревянной лопаткой вдоль рулетиков и смазываем взбитым яйцом, затем грибной пирог отправляем в духовку. Рулетики держим около 30 минут в духовке с 175 градусами. Рекомендуем: Пирог с грибами и картофелем ![]() Пирог – блюдо сложное. Доказывается это тем, что его приготовление проходит в несколько действий. Так и сейчас, два небольших этапа приготовления, что в сумме даст чудесную закуску для любителей сытной не мясной еды. Ингредиенты для теста:
Слоеный пирог с рыбой и картофелем В теплое молоко (ни в коем случае не горячее) добавляем сахар и дрожжи. Ждем 15 минут, пока опара поднимется. В это время в другом блюдце взбиваем яйцо, при добавлении соли. Наливаем растительное масло, затем перемешиваем. Готовые дрожжи с первой посуды добавляем во вторую, перемешиваем. После насыпаем муки, и остается только замесить тесто (важно, чтобы оно было не очень крутым). Для пущей правильности, миску с тестом стоит обтянуть пленкой и убрать в теплое место. Есть и другой способ – можно в миску покрупнее налить теплой воды и поставить туда миску с тестом. Полчаса и тесто поднимется. Начинка Соломкой нарезаем лук, грибы – тонкими ломтиками. Сырой картофель режем ломтиками (чем тоньше ломтики, тем лучше). Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Составные части начинки готовы. Готовое тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Смазываем небольшим слоем сметаны, выкладываем грибы и добавляем приправы (соль и перец). Поверх грибов – лук, а поверх лука – картофель (посолить). Снова слой сметаны и в завершении – сыр. Полчаса ожидания запекания пирога в духовке и можно звать родных или друзей к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|