Грибной пирог
Грибной пирог


В магазине грибы продаются круглый год, сложностей с приготовлением грибного пирога не возникнет.

Что потребуется для приготовления:
Для начинки:
- луковица;
- 0,5 кг шампиньонов;
- яйцо;
- свежая капуста 200 гр;
- соль и перец.
Для теста:
- яйцо;
- свежие дрожжи 15 гр.;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки;
- мука 250-300 гр.;
- сахар 1 ч. ложка;
- пол стакана молока теплого;
- щепотка соли.

1) Из вышеуказанных продуктов замесите тесто для пирога и поставьте его подходить в тепленькое место на 30-35 минут.

2) Пока настаивается тесто мы обжарим лук, не крупно порезанные грибы и нашинкованную капусту. Обжаривать будем без крышки, при этом помешивая до того момента, пока не испариться почти вся влага. Далее измельчим овощи, чтобы получить фарш, добавляем яйцо сырое, солим и перчим.

3) Раскатываем тесто толщиной около 0,6 мм, придавая ему прямоугольную форму. Затем выложите фарш и скатайте в рулет. Порежьте на кусочки по 3 см, а потом выложите на противень, немного смазанный маслом. 20 минут не трогаем, чтобы тесто еще чуть-чуть подошло. После этого делаем не слишком большое углубление деревянной лопаткой вдоль рулетиков и смазываем взбитым яйцом, затем грибной пирог отправляем в духовку. Рулетики держим около 30 минут в духовке с 175 градусами.
Получившиеся рулетики можно кушать!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем

Пирог – блюдо сложное. Доказывается это тем, что его приготовление проходит в несколько действий. Так и сейчас, два небольших этапа приготовления, что в сумме даст чудесную закуску для любителей сытной не мясной еды. Ингредиенты для теста:

  • - молоко – половина стакана,
  • - сахар – ? чайной ложки,
  • - мука – 250 гр.,
  • - сухие дрожжи – 7-10 гр. либо свежи дрожжи – 20 гр,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - соль.
Ингредиенты для начинки пирога:
  • - картофель – 400 гр.,
  • - грибы – 300 гр.,
  • - сыр твердый – 150 гр.,
  • - лук – 150 гр.,
  • - майонез либо сметана.
Начнем с теста

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

В теплое молоко (ни в коем случае не горячее) добавляем сахар и дрожжи. Ждем 15 минут, пока опара поднимется. В это время в другом блюдце взбиваем яйцо, при добавлении соли. Наливаем растительное масло, затем перемешиваем. Готовые дрожжи с первой посуды добавляем во вторую, перемешиваем. После насыпаем муки, и остается только замесить тесто (важно, чтобы оно было не очень крутым).

Для пущей правильности, миску с тестом стоит обтянуть пленкой и убрать в теплое место. Есть и другой способ – можно в миску покрупнее налить теплой воды и поставить туда миску с тестом. Полчаса и тесто поднимется. Начинка

Соломкой нарезаем лук, грибы – тонкими ломтиками. Сырой картофель режем ломтиками (чем тоньше ломтики, тем лучше). Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Составные части начинки готовы.

Готовое тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Смазываем небольшим слоем сметаны, выкладываем грибы и добавляем приправы (соль и перец). Поверх грибов – лук, а поверх лука – картофель (посолить). Снова слой сметаны и в завершении – сыр.

Полчаса ожидания запекания пирога в духовке и можно звать родных или друзей к столу.

Самое вкусное

Посетители