Торт черепаха
Торт черепаха


Этот торт готовится достаточно быстро, из доступных и незамысловатых продуктов. У нас сегодня к вечернему чаепитию будет торт черепаха с нежным сметанным кремом, и мы позовем гостей с детьми на вкусный домашний тортик. Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 5 шт.
• Соль несколько кристалликов
• Мука – 2 стакана.
• Сахар - 1? стакана
• Сода - 1 ч. ложки
• Какао – 3 ст. ложки
Крем:
• Сахар - 2стакана
• Сметана – 2 стакана.
• Какао –2 ст. ложки
• Масло сливочное – 100г
Глазурь:
• Молоко 2ст. ложки
• Какао - 2 ст. ложки.
• Масло сливочное - 50г
• Сахар – 2ст. ложки
Готовим:
• Тесто: в яйца добавит несколько кристалликов соли, взбить до пены миксером или блендером, при этом, не забывая постепенно добавлять сахар. К получившейся массе осторожно примешать какао, соду и муку. На противень выложить тесто ложкой небольшими лепешками и выпечь их.
• Крем: сметану, сахар, размягченное масло сливочное, и какао смешать до состояния однородности.
• Глазурь: сахар, молоко, какао смешать, поварить при постоянном перемешивании до сметанообразной консистенции, затем добавить масло сливочное, перемешать
• «Собираем торт»: выпеченные лепешки обмакиваем в крем и выкладываем из них на большом блюде черепашку, полить торт глазурью, и дать ему немножко времени для пропитки Приятного вам чаепития я с вкусным домашним тортом!




Рекомендуем: Торт черепаха рецепт
Торт черепаха рецепт
Существуют торты, которые не нуждаются в дополнительном украшении, так как имеют красивый внешний вид. Предлагаем торт черепаха рецепт это невероятно вкусный и необыкновенно красивый торт, который станет настоящим праздником для детей и взрослых.
Небольшой торт «Черепаха» Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 1 стакана
• Сахар – 1 стакана
• Яйца – 4шт
• Разрыхлитель – 1/3 ст. ложки
Украшение и крем:
• Сахар – 2/3 стакана
• Сливочное масло – 130г
• Сметана 20% - 1,5 стакана
• Шоколад (плитка) – 1шт
• Грецкие орехи
• Разноцветная присыпка
• Драже (для глаз черепахи) Приготовление:
• Замешивается обычное бисквитное тесто.
• Специальная форма или противень застилается пищевой (пергаментной) бумагой.
• Тесто выкладывается в форме лепешек с помощью обычной столовой ложки на лист бумаги.
• Лепешки выпекаются минут 10-12 при средней (170 градусов) температуре.
• Приготовление крема: масло взбивается с помощью миксера с постепенным добавлением сахара, сметаны (при непрерывном взбивании!) – крем должен получится пышный и воздушный.
• Бисквитные лепешки опускаются в крем по одному, и выкладывается панцирь черепахи.
• Остальные лепешки раскладываются так, чтобы получилась голова, хвост и лапки.
• Молочный шоколад растапливается на водяной бане и с помощью кондитерского мешка наносятся узоры на черепаший панцирь.
• Готовый торт посыпается разноцветной присыпкой и орешками.
• Торт готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители