Торт черепаха
![]() Этот торт готовится достаточно быстро, из доступных и незамысловатых продуктов. У нас сегодня к вечернему чаепитию будет торт черепаха с нежным сметанным кремом, и мы позовем гостей с детьми на вкусный домашний тортик. Ингредиенты:
Тесто: • Яйца – 5 шт. • Соль несколько кристалликов • Мука – 2 стакана. • Сахар - 1? стакана • Сода - 1 ч. ложки • Какао – 3 ст. ложки Крем: • Сахар - 2стакана • Сметана – 2 стакана. • Какао –2 ст. ложки • Масло сливочное – 100г Глазурь: • Молоко 2ст. ложки • Какао - 2 ст. ложки. • Масло сливочное - 50г • Сахар – 2ст. ложки Готовим: • Тесто: в яйца добавит несколько кристалликов соли, взбить до пены миксером или блендером, при этом, не забывая постепенно добавлять сахар. К получившейся массе осторожно примешать какао, соду и муку. На противень выложить тесто ложкой небольшими лепешками и выпечь их. • Крем: сметану, сахар, размягченное масло сливочное, и какао смешать до состояния однородности. • Глазурь: сахар, молоко, какао смешать, поварить при постоянном перемешивании до сметанообразной консистенции, затем добавить масло сливочное, перемешать • «Собираем торт»: выпеченные лепешки обмакиваем в крем и выкладываем из них на большом блюде черепашку, полить торт глазурью, и дать ему немножко времени для пропитки Приятного вам чаепития я с вкусным домашним тортом! Рекомендуем: Торт черепаха рецепт ![]() Существуют торты, которые не нуждаются в дополнительном украшении, так как имеют красивый внешний вид. Предлагаем торт черепаха рецепт это невероятно вкусный и необыкновенно красивый торт, который станет настоящим праздником для детей и взрослых. Небольшой торт «Черепаха» Ингредиенты: Тесто: • Мука – 1 стакана • Сахар – 1 стакана • Яйца – 4шт • Разрыхлитель – 1/3 ст. ложки Украшение и крем: • Сахар – 2/3 стакана • Сливочное масло – 130г • Сметана 20% - 1,5 стакана • Шоколад (плитка) – 1шт • Грецкие орехи • Разноцветная присыпка • Драже (для глаз черепахи) Приготовление: • Замешивается обычное бисквитное тесто. • Специальная форма или противень застилается пищевой (пергаментной) бумагой. • Тесто выкладывается в форме лепешек с помощью обычной столовой ложки на лист бумаги. • Лепешки выпекаются минут 10-12 при средней (170 градусов) температуре. • Приготовление крема: масло взбивается с помощью миксера с постепенным добавлением сахара, сметаны (при непрерывном взбивании!) – крем должен получится пышный и воздушный. • Бисквитные лепешки опускаются в крем по одному, и выкладывается панцирь черепахи. • Остальные лепешки раскладываются так, чтобы получилась голова, хвост и лапки. • Молочный шоколад растапливается на водяной бане и с помощью кондитерского мешка наносятся узоры на черепаший панцирь. • Готовый торт посыпается разноцветной присыпкой и орешками. • Торт готов! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|