Итальянская пицца
Итальянская пицца



Итальянцы готовят пиццу без применения различных соусов, то бишь майонеза или кетчупа. Для приготовления традиционной классической пиццы используются только натуральные продукты: помидоры, зелень (розмарин), сыр (моцарелла или пармезан), оливковое масло.

Нам понадобятся:

  • 600 гр. муки;
  • 450 мл. теплой воды;
  • 4 ч.л. оливкового масла;
  • пачка французских дрожжей (11 гр);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 250 гр. пармезана;
  • 250 гр. помидор (я использовала черри);
  • 1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.

Приготовление:

Дрожжи перемешайте с водой. В сухую смесь добавьте воду, оливковое масло, соль.

Замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и уложите на противень, смазанный маслом.

Пармезан нарезать на кубики, черри нарезать кружками.

На раскатанное тесто положить кружки помидор, сверху распределить кубики сыра и посыпать базиликом.

Сверху при запекании пиццы в духовке можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.


Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов минут 30.


Приятных Вам вкусовых ощущений!





Рекомендуем: Пицца с курицей
Пицца с курицей
Восхитительная пицца на тонком тесте с добавлением курицы и сыра, приготовленная в домашних условиях, отличается особым вкусом.
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно смешать два или более сортов сыра по вкусу, тогда ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Ингредиенты для пиццы

  • тесто
  • начинка

Для теста на 2 пиццы
2 стакана муки,
150 мл теплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. оливкового масла.
Для начинки
200 г куриного филе,
1 шт. репчатого лука,
400 г сыра Моцарелла,
1 ч. л. оливкового масла,
кетчуп,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы

  • Готовим тесто для пиццы: смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, оливковое масло. Немного перемешав, заливаем тёплой питьевой водой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. Накрываем тесто пленкой и помещаем в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). Делим тесто на 2 части и скатываем в шары, оставляем на час.
    Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
  • Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и формируем бортики.
  • Готовим начинку: солим и обжариваем кусочки куриного филе на оливковом масле со всех сторон. Готовую курицу нарезаем маленькими кусточками.
  • Сыр трём на тёрке.
  • Выложенное на форме тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром, затем равномерно выкладываем кусочки жареного куриного филе и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка поливаем кетчупом поверхность пиццы.
  • Выпекаем пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15 минут, до полной готовности теста.
  • Пиццу с курицей нарезаем порционными кусочками и подаем на стол горячей. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители