На 2 порции. 1. Мясо нарезать тонкими полосками. Обжарить в большом количестве раскаленного масла в течение 5-7 минут. Вынуть из масла шумовкой, чтобы удалить лишнее масло. 2. Перец нарезать тонкими полосками. 3. Обжарить перец в масле (после мяса) 1-2 минуты. Вынуть из масла. Сделать соевый соус, как в рецепте печени (см.шаг 4), нагреть его на сковороде, когда закипит, положить мясо и перец. Готовить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Побеги чеснока с мясом
Ингредиенты:
Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр. Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр. Соевый соус — 2 ч.л. Масло соевое — 3 ст.л. Крахмал — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу. (на 2-3 порции) 1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса. Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см. 2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи. 3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. 4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус. 5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!