Сливовое варенье
Сливовое варенье





Ингредиенты

сливы- 1 кг
желфикс- пакетик 40 гр
сахар- 800-850 гр
корица- 1-2 ч.л по вкусу
коньяк- 100 мл

Приготовление

Подготовить сливы- вымыть под проточной водой, разрезать на половины вдоль по шву и удалить косточки. Сложить в емкость для варки (эмалированную), засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут до появления сока.

Поставить на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая, 30-40 минут до мягкости слив. Добавить коньяк и корицу по вкусу, варить еще 10-15 минут, снять с огня.

Немного остудив варенье, добавить желфикс, хорошо перемешать и снова поместить на небольшой огонь, проварить 10 минут после закипания и разлить по чистым, стерилизованным банкам, закатать или плотно укупорить крышками. Остудить и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Слива в шоколаде
Слива в шоколаде

Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки.

При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Для приготовления сливы в шоколаде берем:

  • сливы (венгерки) — 2,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • какао — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр

Готовим так:

Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне.

Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад.

Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители