Сливовое варенье
![]() Ингредиенты сливы- 1 кг желфикс- пакетик 40 гр сахар- 800-850 гр корица- 1-2 ч.л по вкусу коньяк- 100 мл Приготовление Подготовить сливы- вымыть под проточной водой, разрезать на половины вдоль по шву и удалить косточки. Сложить в емкость для варки (эмалированную), засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая, 30-40 минут до мягкости слив. Добавить коньяк и корицу по вкусу, варить еще 10-15 минут, снять с огня. Немного остудив варенье, добавить желфикс, хорошо перемешать и снова поместить на небольшой огонь, проварить 10 минут после закипания и разлить по чистым, стерилизованным банкам, закатать или плотно укупорить крышками. Остудить и хранить в холодном месте. Приятного аппетита! Рекомендуем: Слива в шоколаде ![]() Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки. При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Готовим так: Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад. Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|