Кальмары по-итальянски
Кальмары по-итальянски


Для приготовления кальмаров по-итальянски нам понадобится:
• мелконарезанные свежие или консервированные помидоры;
• по половине стакана маслин без косточек;
• кипяченую воду и изюм;
• 700 г кальмаров;
• оливковое масло;
• несколько зубчиков чеснока;
• пара столовых ложе кедровых орешков (очищенных);
• соль и перец, на ваше усмотрение.
Возьмите достаточно глубокую сковороду и разогрейте в ней немного масла. Добавьте мелконарубленный чеснок и слегка обжарьте. Выложите порезанные кольцами кальмары (старайтесь резать по тоньше, но не слишком увлекайтесь). Влейте воду, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Тушите десять минут, накрыв крышкой. Снимите крышку, положите орехи, изюм и маслины. Положите крышку на место и тушите еще 15 минут.




Рекомендуем: Лосось по-итальянски
Лосось по-итальянски

Лосось по-итальянски! Только вслушайтесь как это звучит! И кажется что блюдо будет вкусным только от одного названия.

Чтобы приготовить лосося по-итальянски возьмите:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовых ложки оливок
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • репчатый лук
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

До полуготовности отварите картофель. Для этого очищенный картофель положите в подсоленную воду, дождитесь пока закипит и варите еще 15 минут.

Слейте воду и дождитесь когда картофель немного остынет. Порежьте его на небольшие примерно одинаковые кусочки.

Большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте в сковородку к луку уксус и оливки.

Положите в сковородку к луку картофель, приправьте специями и перемешайте. Переложите картофель в форму для запекания, лучше керамическую.

Кусочки филе лосося натрите солью, перцем и растительным маслом. Выложите поверх картофеля и посыпьте сверху базиликом.

Поставьте посуду с лососем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители