Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли


Простой и вкусный диетический супчик. А поскольку в моей семье диетические блюда не особенно приветствуются, я обычно все-таки добавляю в каждую тарелку по паре очень тонких ломтиков ветчины или какой-нибудь копчености – так суп становится сытнее, кроме того,  копченое мясо отлично  оттеняет нежный вкус этого супчика.

Дополнительную пикантность блюду также придадут поданные вместо хлеба чесночные гренки или луково-чесночные рогалики .

И не забывайте, что фасоль для супа нужно замочить заранее!

 

Для приготовления супа из белой фасоли нам понадобится:

  • белая фасоль: 200 г
  • лук: 2 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • лук-порей: 1 шт.
  • стебли сельдерея: 2 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • лавровый лист: 2 шт.
  • сухой розмарин: по вкусу
  • морская соль: 1 ч. ложка
  • оливковое масло: 4 ст. ложки
  • укроп или петрушка: по вкусу
страрайтесь готовить это, да и все остальные блюда очень аккуратно, иначе вам придется купить стиральную машину в Днепропетровске, чтобы отстирывать фартуки после кулинарных шедевров.

Приступим!

Замочите на ночь белую фасоль в большом количестве прохладной воды.

Утром промойте набухшую фасоль, положите в большую кастрюлю, залейте ее большим объемом холодной воды и доведите до кипения.

Добавьте по одной очищенной, но не нарезанной луковице, морковке и стеблю сельдерея. Опустите в кастрюлю 2 лавровых листа и варите около 55-60 минут. Достаньте овощи и лавровые листья.

Оставшиеся овощи (сырые) мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве разогретого масла: сначала лук и чеснок, затем добавьте розмарин и остальные овощи и потушите еще несколько минут.

Выложите полученную зажарку в фасолевый суп и подержите его на слабом огне еще 5-7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью.





Рекомендуем: Фасолевый суп с кабачками
Фасолевый суп с кабачками


Фасолевый суп с кабачками понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания. Фасоль- это очень сытный продукт, который богат микроэлементами и витаминами, жизненно необходимыми нашему организму. Фасоль – источник кальция, железа, калия, цинка, витаминов группы В, витамина РР и С. Кроме этого, в ней содержится легкоусваиваемый белок. Употребление фасоли в пищу снижает уровень сахара в крови, защищает от кишечных инфекций и благоприятно сказывается на состоянии зубов. Приготовить вкусные и полезные блюда из фасоли легко.
Для приготовления фасолевого супа с кабачками нам понадобится:
400г кабачков
300г фасоли
100г корня сельдерея
5 столовых ложек оливкового масла
Немного петрушки
1 чайная ложка соли
1 большой зубчик чеснока
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на ночь. После слить воду и отварить до готовности(воду не сливать!).
Нарезать кабачки и корень сельдерея на небольшие кубики
Почистить и мелко порубить чеснок.
Мелко нарезать петрушку.
Взять кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и разогреть в ней оливковое масло ( 1 столовую ложку).Обжарить корень сельдерея. Далее в кастрюлю добавить чеснок, петрушку и вареную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить по вкусу и проварить примерно 10 минут на медленном огне. Сельдерей должен хорошо свариться.
Берем толокушку для картошки и слегка разминаем суп. Но не доводить до состояния пюре, в супе должны быть небольшие фрагменты овощей.
Вливаем оставшиеся 4 ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.

 

Самое вкусное

Посетители