Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты



Суп из цветной капусты , сваренной на молоке , с мясными фрикадельками , кефиром и яичным желтком. Приятного аппетита!

Рецепт суп из цветной капусты

Приготовить суп из цветной капусты

В молоке сварить цветную капусту , разделенную на соцветия . Когда капуста сварится, сделать пюре вилкой или миксером. В масле обжарить муку, развести бульоном и смешать с цветной капустой и поставить на огонь.
После закипания, положить фрикадельки, сделанные из фарша, соли, перца и яйца. Варить на медленном огне 20-30 минут. Добавить в суп кефир и яичный желток и посыпать петрушкой и перцем.

Продукты для суп из цветной капусты

Рубленое мясо ( фарш ) 250 г
Цветная капуста   1/2 шт
Молоко 1 чашка
Мука  1 столовая ложка
Растопленное сливочное масло  1 столовая ложка
Яйца  1 шт
Яичный желток  1 шт
Кефир  3-4 столовые ложки
Перец
Петрушка
Бульон из костей (концентрат)  1 столовая ложка
Соль

Вкусный суп из цветной капусты  готов!





Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:

250 г цветной капусты
3 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст.л. молока
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. орегано
соль
перец черный молотый

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты:
1. Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, панировочные сухари, специи.


3. Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло.


4. В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.

К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.

Самое вкусное

Посетители