Селёдка под шубой
Селёдка под шубой


Ингредиенты:

  • свёкла 400 г
  • майонез 100 г
  • картофель 3 шт
  • сельдь солёная 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
Калорийность (на 100г): 100 кКал

Я люблю селёдку под шубой с детства, поэтому решил ее приготовить сам. Салат "Селёдка под шубой" является классическим новогодним блюдом. Может быть несколько вариаций его приготовления, например, кто-то использует репчатый лук, а кто-то нет - это на любителя. Чтобы сэкономить время лучше сначала поставить вариться овощи, а затем заняться рыбой.
Селёдка под шубой представляет из себя салат приготовленный слоями. Первый слой: берём солёную селедку очищаем ее от костей и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку.


Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный лук.


Затем отвариваем картофель в мундире (когда варим овощи: картофель, морковь и свёклу, их можно немного подсолить), натираем его на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем этот слой майонезом.


Отварную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке отварную свёклу. И тоже смазываем этот слой майонезом. Теперь нужно некоторое время чтобы салат пропитался и можно подавать к столу.





Рекомендуем: Салат Обжорка
Салат Обжорка

Ингредиенты:

  • кура 350 г
  • капуста белокачанная 300 г
  • майонез 150 г
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • уксус 0.5 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 144 кКал

Этот салат очень красиво смотрится на листьях салата, но можно обойтись и без них
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.


Смазать слой майонезом.


Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она дала сок и добавить уксус и чёрный перец.


Слой капусты выложить поверх слоя курицы с майонезом.


Капусту также смазать майонезом.


Варёный картофель натереть на крупной тёрке и уложить третьим слоем.


Снова смазать майонезом.


Пассеровать мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.


Пассерованые овощи выложить четвёртым слоем.
Смазать майонезом и поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом.

Самое вкусное

Посетители