Курица с фасолью
Курица с фасолью


Это очень питательное белковое блюдо особенно хорошо, когда на улице уже прохладно.

Ингредиенты:   курица, фасоль (белая или красная), помидоры консервированные без кожицы ,соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, кинза (или петрушка).

Фасоль с курицей, рецепт

  • Фасоль замочить на ночь и отварить, но так, чтобы она оставалась целенькой.  В крайнем случае, можно взять готовую консервированную фасоль, но это конечно уже не очень полезно. Поэтому,лучше не лениться и отварить самим.
  • Курицу разрезать на порционные кусочки.
  • В казанок налить оливкового масла, немного, добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока, несколько веточек тимьяна, дать маслу пропитаться ароматами, а затем  заложить кусочки курицы и обжарить.
  • Потом добавить раздавленные томаты, посолить , поперчить и готовить до тех пор, пока курица не станет мягкой.
  • Теперь необходимо добавить фасоль и все еще потушить минут 10-ть.
  • Порезать кинзу и добавить к курице с фасолью, перемешать и снять с плиты. Фасоль с курицей готова — вкусно и полезно.





    Рекомендуем: Лобио
    Лобио

    Вариантов приготовления лобио множество. Как из зеленой фасоли, так и из бобов. Этот рецепт очень простого приготовления вкусного блюда.

    Конечно лучше самостоятельно отварить фасоль, но зачастую на это просто нет времени. Поэтому — облегченный вариант.

    Понадобится:

    • Фасоль в собственном соку . Я брал красную. Количество соразмерно с числом едоков.
    • Кинза — пучок. В любом случае — по вкусу.
    • Чеснок — несколько зубчиков.
    • Соль.
    • По желанию свежемолотый черный перец.
    • Добавки по вкусу — обжаренный лук, рубленно-молотые грецкие орехи, хмели-сунели, порезанный свежий горький перец и т.д.

    Приготовление.

    Мелко нарезаем чеснок.  Кто хочет — можно пропустить чеснок через чеснокодавилку. Я не люблю этот вариант и режу чеснок ножом. ИМХО в случае нарезки чеснок не горчит.


    Также мелко нарезаем пучок кинзы.


    Складываем все в салатник, открываем банки с фасолью, сливаем жидкость из банок, оставив немного на случай чрезвычайной сухости блюда.

    Добавляем фасоль к зелени и чесноку.


    Все перемешиваем, правим на соль, при необходимости добавляем жидкость из банки с фасолью и/или растительного масла.

    Оставляем на часок «отдохнуть» и подаем на стол.



    Самое вкусное

    Посетители