Паста с брокколи
Паста с брокколи



Предлагаю вам рецепт блюда итальянской кухни – паста с брокколи, которое очень просто готовится, и очень полезное по своему свойству. Польза его в том, что основным ингредиентом этого блюда является капуста брокколи, в которой имеется огромный запас витаминов и еще она является богатейшим источником калия, кальция, фосфора, натрия и железа. Так давайте же, немедленно соединим приятное с полезным, и приготовим с вами это замечательное блюдо.

  Шаг 1
Куриное филе промыть под проточной водой, и поставить варить на сильном огне. После закипания, варить еще 15 минут. Воду слить, филе остудить и порезать на мелкие кусочки.

  Шаг 2


Чтобы поджарить лук с грибами, нужно:
- промыть шампиньоны в проточной воде, и разрезать их на кусочки;
- почистить и нарезать лук, пережарить на сковороде;
- когда лук немного поджарится, добавить грибы.

  Шаг 3


Пережарить кусочки куриного филе с грибами:
-куриное филе промыть под проточной водой;
-отварить в кастрюле с водой на сильном огне;
- слить куриный бульон в отдельную чашку;
- порезать отварное филе на мелкие кусочки.

  Шаг 4


Брокколи промыть под водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и после закипания выложить в нее капусту. Варить 5 минут, после чего, слить воду, брокколи остудить и разрезать на небольшие части. Выложить в сковороду, где жарятся грибы и курица, добавить немного муки, разведенной в воде и тушить на медленном огне. Посолить и поперчить нужно по своему вкусу.

  Шаг 5


Спагетти вертикально опустить в кастрюлю с кипящей водой Когда они начинают отвариваться, то сами опускаются, принимая произвольную форму. Варить их нужно 20 минут, периодически помешивая, после закипания, воду следует посолить. Отварные спагетти откинуть на дуршлаг, и положить на блюдо. Сверху положить брокколи с грибами и курицей.

 





Рекомендуем: Киш с курицей и грибами - рецепт
Киш с курицей и грибами - рецепт
Ингредиенты для киша с курицей и грибами
Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

Приготовление киша с курицей и грибами

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

Ivistroy.ru

Самое вкусное

Посетители