Торт "Наполеон"
Торт


Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон":
- 200 гр. сахарного песка;
- коржи для торта;
- 50 гр. изюма;
- 2 крупных банана;
- 2 ст. л. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 750 мл. молока.Муку смешиваем с небольшим количеством молока. Нужно мешать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.Вливаем молоко с мукой к остальному молоку. Туда же добавляем сахар. Миску с молоком ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще около десяти минут. Важно! Нужно постоянно помешивать, иначе крем свернется. По прошествии времени снимаем миску с огня и даем содержимому немного остыть. Как только наш будущий крем станет теплым добавляем в него сливочное масло. Все снова перемешиваем. Даем крему полностью остыть. Добавляем нарезанные бананы. Остывший крем намазываем на корж, сверху посыпаем промытым изюмом. Поверх крема укладываем еще один корж и вновь повторяем процедуру. Последний корж обильно смазываем кремом, после чего убираем наш торт в холодильник на 6-7 часов.




Рекомендуем: Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»

Очень вкусный слоеный тортик с заварным кремом.

Ингредиенты для коржей:

  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 75 гр.
  • Сливочного масла – 100 гр.
  • Меда – 2 ст.л.
  • Соли – ? ч.л.
  • Ванилина – 0,5 ч.л.
  • Муки – 3 стакана.
  • Соды – 1 ч.л.

Состав крема:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахара – 100 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Муки – 3 ст.л.
  • Сливочного масла – 180 гр.

Приготовление:

Готовим тесто для коржей. Венчиком растираем яйца с сахаром, ванилином и солью. К полученной смеси добавляем мед и порезанное на кусочки сливочное масло. Все это ставим на огонь и, помешивая, даем сахару и маслу растаять. Дальше в эту смесь кладем соду и еще минутку держим на огне, при этом постоянно помешивая.

Снимаем кастрюльку с огня и порциями добавляем в массу просеянную муку, замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.

Готовим крем. Взбиваем миксером молоко с яйцом, сахаром и мукой, ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения. Постоянно помешивая, увариваем крем до густого состояния. После того, как крем станет достаточно густым, снимаем с огня, ставим в холодную воду, чтобы он полностью остыл. В остывший крем кладем сливочное масло и хорошенько все взбиваем миксером, после чего крем ставим в холодильник.

Нагреваем духовку до 200°С и застилаем противень пергаментной бумагой.

Делим готовое тесто на 7 равных частей, из каждого раскатываем тоненькие коржи, которые впоследствии выпекаем до золотистого цвета.
Испеченные коржи складываем друг на друга и обрезаем все неровные края. Обрезки не выкидываем, измельчаем их в крошку для украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом, последний корж также смазываем и бока тоже. Обсыпаем весь тортик крошкой.
Оставляем настаиваться готовый тортик при комнатной температуре в течение 3 часов, после чего на ночь ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители