автоматическую коробку передач тут переберут без обмана
Рецепт Жюльен из грибов
Рецепт Жюльен из грибов


Как приготовить Жюльен из грибов
Незабываемый жюльен из белых грибов (или шампиньонов) с расплавленным сыром.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Белый гриб 500 г
Лук репчатый 150 г
Сыр твердых сортов 150 г
Сливки 10-15% 250 мл
Пшеничная мука 30 г
Масло сливочное 30 г
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Жюльен из грибов с фото
1. Лук и грибы очистите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на разогретом сливочном масле. Добавьте грибы, посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 30-35 минут.
2. Сливочное масло растопите на глубокой сковороде. Добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте сливки/молоко и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня.
3. Выложите грибную массу в кокотницы или маленькие формочки. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180° в течение 20-25 минут.




Рекомендуем: Рецепт жюльена Провансаль
Рецепт жюльена Провансаль

Слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Оно означает всего-навсего мелкий способ нарезки овощей для салатов и супов. Однако, со временем, этим словом стали называть и отдельную закуску из грибов и курицы. Ее мы и будем готовить сегодня.

Состав нашего жюльена следующий: 800 грамм филе курицы, 400 грамм свежих шампиньонов, две столовые ложки растительного масла, полстакана сливок, 150 грамм майонеза, две столовые ложки муки, 100 грамм сыра твердых сортов, соль и молотый черный перец по вкусу.

Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем его тонкими ломтиками. Грибы чистим, моем и сушим бумажными салфетками, а затем нарезаем маленькими кубиками.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и помешивая обжариваем куриное мясо примерно пять минут. Затем добавляем в сковороду грибы, солим, перчим по вкусу и жарим наш жюльен еще минут пять.

Теперь раскладываем нашу закуску в формочки, разогреваем духовку до 180С и выпекаем блюдо в течение 15 минут.

Готовим соус. Для этого перемешиваем сливки с майонезом и добавляем в смесь муку. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда жюльен испечется, достаем формочки и в них добавляем сверху соус, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Наш жюльен готов. Его нужно подавать горячим.

Самое вкусное

Посетители