Овощное рагу
Овощное рагу


Ингредиентами этого блюда являются:
- морковь;
- одна крупная луковица;
- небольшой красный перец;
- два средних помидора;
- четыре картофелины;
- один стакан красной фасоли.Заблаговременно замачиваем фасоль на три-четыре часа, в зависимости от сорта, после чего варим ее до полуготовности. Фасоль откидываем на дуршлаг. Пока фасоль варится занимаемся овощами. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь натираем на средней терке, лук режем небольшими кусочками.
Точно также поступаем с перцем.
Помидоры моем и режем кубиками.
Чистим картошку. Нарезаем ее небольшими ломтиками.
Смешиваем в кастрюле фасоль с картофелем. Заливаем наполовину кипяченной водой и тушим на протяжении двадцати минут на слабом огне, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде смешиваем лук, перец, морковь и помидоры. При жарке овощи дадут необходимое количество сока, в случае необходимости можно налить немного воды.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и фасолью. Солим, перчим, добавляем по-вкусу необходимые приправы.
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить на протяжении еще пятнадцати минут.




Рекомендуем: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных  продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, —  приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт


  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;

  • Лук репчатый белый – 2 шт.;

  • Фасоль – 0,5 стакана;

  • Капуста – 0,5 кг.;

  • Морковка – 2 шт.;

  • Сладкий перец – 2 шт.;

  • Тыква – 0,5 кг.;

  • Растительное масло – 250 гр.

  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.


Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи.  Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.

Самое вкусное

Посетители