Хлеб с тремя видами семян
Хлеб с тремя видами семян


Растворите 2 ч. л. сахара в 300 г тёплой кипячёной воды.

Раскрошите 20 г дрожжей и залейте их 1/2 частью только что приготовленного сиропа. Дайте опаре постоять до образования пены.

В отдельной посуде смешайте 250 г пшеничной муки и 250 г муки грубого помола, её иначе называют цельнозерновой, добавьте 1 ч. л. соли и по 50 г очищенных семян подсолнуха и мака. Сделайте в центре углубление и вылейте туда опару и остальную воду, замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

Смажьте миску раст. маслом и уложите в неё приготовленное тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.

Поднявшееся тесто выньте и хорошо вымешайте на подсыпанной мукой доске.

Форму для хлеба, объёмом 900 г, смажьте раст. маслом. Из теста сформуйте продолговатый батон и уложите его в форму. Оставьте на расстойку - пока тесто не поднимется до краёв формы.

Духовку нужно нагреть до температуры 200 градусов.

Поверхность теста смочите молоком, посыпьте семенами мака и поставьте выпекаться. Время выпечки приблизительно полчаса.





Рекомендуем: Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Готовится дрожжевое тесто очень просто: вам понадобится 600 гр. муки, 1 стакан молока, 30 гр. дрожжей, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.

В теплом молоке растворите сахар, опустите туда дрожжи. Когда они растворятся, вылейте их в муку, дайте постоять так около получаса.

Затем взбейте яйцо с растительным маслом и солью,


вылейте в дрожжи с мукой и размешайте. Замесите тесто. Такое тесто можно использовать жарки и выпечки в духовке различных пирожков и булочек.

Самое вкусное

Посетители