Рецепт печенья
Рецепт печенья


Иногда хочется порадовать своих близких людей вкусным домашним печеньем. Тем более, если рецепт печенья прост и не требует много времени на его приготовление. Предложенный вариант печенья немножко нестандартный, ведь имеет в себе много полезных ингредиентов. Тут вы найдете изюм, яблоки, орехи, овсяные хлопья, о полезности которых можно много говорить. Попробуйте испечь такое печенье, и гарантирую, что отбоя от желающих попробовать его точно не будет. Ингредиенты:
• Сахар (300 г)
• Мука (220 г)
• Овсяные хлопья (240 г)
• Сливочное масло (120 г)
• 2 яйца
• 0,5 ч. л. корицы
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. ванилина
• Изюм (120 г)
• Грецкие орехи (120 г)
• 2 небольших яблока («Антоновка») Приготовление:
• Размягченное сливочное масло надо взбить с сахаром, чтобы оно стало пышным. Разбейте в масло с сахаром яйца и продолжайте взбивать. Затем добавьте корицу, муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это до однородной массы.
• Возьмите яблоки и почистите их. Удалите из них сердцевину с семенами, нарежьте маленькими кубиками.
• Орехи надо измельчить, но не очень мелко. Яблоки, орехи, изюм и овсяные хлопья добавьте в тесто и перемешайте хорошенько.
• Противень надо застелить пергаментной бумагой, а тесто выложить на него ложкой.
• Печь печенье надо на протяжении 20 минут при температуре 200° С. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Овсяное печенье
Овсяное печенье

Один из многочисленных рецептов овсяного печенья. Готовится очень быстро! С чаем или молоком - самое то!
И ещё, когда оно постоит немного, то становится намного вкуснее.

Состав:

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 1 ч сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч муки
  • 1/2 ч л корицы
  • 3-3,5 ч овсянки
  • 0,5 ч изюма

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, корицу, соль, овсяные хлопья и изюм.

Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем 14-15 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители