Фаршированные баклажаны по-бразильски
Фаршированные баклажаны по-бразильски


Сытное горячее блюдо из половинок баклажанов, запеченных с ветчиной, яйцами и томатным соусом... Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт. (средних)
ветчина - 750 г
отваренные вкрутую яйца - 3 шт.
томатный соус - 220 г
соль
молотый красный перец, молотый белый перец - по 1/4 ч. л.
сушеный майоран - 1 ч. л.
тертый пармезан - 30 г
Приготовление:
Баклажаны промыть и поместить в глубокую сковороду. Влить воды на 0,5 см и поставить в духовку при 200 градусах на 20-30 мин. (до мягкости).
Затем срезать кончик и разрезать баклажаны пополам. Аккуратно вынуть мякоть (оставив оболочку толщиной около 1 см) и измельчить ее в блендере или вилкой. Ветчину и яйца также мелко нарезать и смешать все с мякотью баклажанов. Добавить половину молотого перца и немного соли. Еще раз тщательно перемешать начинку и разложить ее по половинкам баклажанов. Выложить в смазанную маслом форму.
Томатный соус разогреть и приправить майораном, солью и оставшимся перцем, варить 5 минут. Затем разложить поверх начинки и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.




Рекомендуем: Баклажаны с бараниной
Баклажаны с бараниной

Ингредиенты:
300 г. фарша из баранины
2 шт. баклажанов
4 шт.  помидоров
100 г. сыра
3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль

Способ приготовления баклажанов с бараниной

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть,  мелко порубить и смешать с фаршем и измельченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. 
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружки помидоров.
Баклажаны посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители