Торт из овсяного печенья (без выпечки)
![]() Нам необходимо:
Технология приготовления: 2. Оставляем часть печенья «Топлёное молоко» для того, чтобы выложить им "дно" торта, оставшееся печенье ломаем на кусочки. 4. Также в эту массу добавляем рубленные грецкие орехи и кусочки поломанного печенья «Топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим печенье, то оно впитает в себя часть жидкости). 6. Соединяем сметано-сливочный крем с массой из печенья и всё перемешиваем. 7. Выстилаем пищевой плёнкой форму для торта. Это необходимо для того, чтобы готовый и застывший торт легко извлечь из формы. В качестве формы может подойти любая глубокая ёмкость, например салатник или миска. 9. Сверху на массу выкладываем пласт из целого печенья «Топлёное молоко», которое откладывали раннее (это будет низ торта), накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на целую ночь. 10. Утром вынимаем торт из формы, перевернув так, чтобы слой из целого печенья оказался внизу.
Рекомендуем: Пирог из печенья со сгущенным молоком ![]() Ингредиенты: 400 мл сгущенного молока 300 г песочного печенья (юбилейное) 80 г сливочного масла 3 яйца 1/2 лимона Приготовление: Печенье сложить в полиэтиленовый пакетик, размельчить в не мелкую крошку. Сливочное сильно охлажденное масло порубить, добавить к печенью, хорошо перемешать. Получившуюся массу переложить в форму, ровно распределить так, чтобы были двухсантиметровые бортики. В течение 15 минут запекать тесто при 180 градусах. Для начинки необходимо взбить яичные желтки, затем к ним добавить сгущенное молоко, постоянно взбивая, влить лимонный сок. По истечении 15 минут вынуть форму и равномерно распределить по пирогу приготовленную начинку, отправить пирог обратно еще на 10 минут. Готовый пирог из печенья со сгущенным молоком украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|