Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Торт из овсяного печенья (без выпечки)


Нам необходимо:
овсяное печенье - 500г
печенье «Топлёное молоко» или «Юбилейное» - 1 пачка
грецкие орехи - 2/3 стакана
крепкое кофе - 150-200 мл
бананы - 2 шт.
сливки (жирностью 33%)- 300 мл
сметана (жирностью 30%) - 100г
взбитые сливки для украшения

Технология приготовления:
1. Овсяное печенье размалываем в крошку, оставляем две горсти для присыпки торта.

2. Оставляем часть печенья «Топлёное молоко» для того, чтобы выложить им "дно" торта,  оставшееся печенье ломаем на кусочки.
3. В крошку из овсяного печенья вливаем сначала 100 мл крепкого кофе, если масса покажется суховатой, то добавляем ещё.


4. Также в эту массу добавляем рубленные грецкие орехи


и  кусочки поломанного печенья «Топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим  печенье, то  оно впитает в себя часть жидкости).
5. Взбиваем блендером до загустения сметану со сливками.


6. Соединяем сметано-сливочный крем с массой из печенья и всё перемешиваем.


7. Выстилаем пищевой плёнкой форму для торта. Это необходимо для того, чтобы готовый и застывший торт легко извлечь из формы. В качестве формы может подойти любая глубокая ёмкость, например салатник или миска.
8. Выкладываем в подготовленную форму слоями, чередуя приготовленную массу из печенья и нарезанные кусочки банана.


9. Сверху на массу выкладываем пласт из  целого печенья «Топлёное молоко», которое откладывали раннее (это будет низ торта), накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на целую ночь.


10. Утром вынимаем торт из формы, перевернув так, чтобы слой из целого печенья оказался внизу.
11. Посыпаем торт  крошкой из овсяного печенья и украшаем взбитыми сливками. Вкусный торт из овсяного печенья готов!


 





Рекомендуем: Пирог из печенья со сгущенным молоком
Пирог из печенья со сгущенным молоком

Ингредиенты:

400 мл сгущенного молока

300 г песочного печенья (юбилейное)

80 г сливочного масла

3 яйца

1/2 лимона

Приготовление:

Печенье сложить в полиэтиленовый пакетик, размельчить в не мелкую крошку.

Сливочное сильно охлажденное масло порубить, добавить к печенью, хорошо перемешать.

Получившуюся массу переложить в форму, ровно распределить так, чтобы были двухсантиметровые бортики.

В течение 15 минут запекать тесто при 180 градусах.

Для начинки необходимо взбить яичные желтки, затем к ним добавить сгущенное молоко, постоянно взбивая, влить лимонный сок.

По истечении 15 минут вынуть форму и равномерно распределить по пирогу приготовленную начинку, отправить пирог обратно еще на 10 минут.

Готовый пирог из печенья со сгущенным молоком украсить фруктами, ягодами или взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители