Рецепт мини-пиццы
Рецепт мини-пиццы


Не всегда можно готовить обычную пиццу, ведь разнообразие рецептов приготовления пиццы позволяет найти что-то свое, вот и мне захотелось сделать не просто пиццу, а мини-пиццы по Карибски.

Нам понадобится:

Тесто для пиццы – 0,25 кг

Консервированный ананас – 4 кружка

Помидор – 4 шт

Перец чили – 1 стручок

Тунец – 0,2 кг

Тертый сыр – 0,2 кг

Соус карри

КАК СДЕЛАТЬ МИНИ ПИЦЦУ:

В процессе приготовления такой пиццы нет ничего сложно, пробуйте. В виде долек порежьте кружочки ананаса. Духовку разогрейте до 150 °С и в течение 5-7 минут подсушите в ней помидоры, затем также измельчите.

Продолжим готовить ингредиенты. Очистите перец чили и измельчите его тонкими колечками. С тунца слейте масло и с помощью вилки измельчите его, просто раздавив кусочки.

Возьмите тесто для пиццы и сформируйте из него 4 шарика, раскатайте из них ровные лепешки. Каждую лепешку смажьте соусом карри, затем положите тунец, ананасы, помидоры и колечки перца чили. Верх мини-пиццы посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекайте при 180-190 °С.

А теперь я пожелаю Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мини пиццы
Мини пиццы

  • Куриное филе - 200 гр;
  • Сушки - 200 гр;
  • Помидор - 1шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Сыр - 150 гр;
  • Молоко;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт мини пиццы представляет собой фаршированные баранки (сушки) запеченные в духовом шкафу. Блюдо популярно на детских утренниках, пикниках и в качестве интересной закуски на застолье.

  • Для начала нам необходимо баранки ( сушки) замочить в теплом молоке. Если Вы используете сушки — оставьте их в молоке минут на 40,чтобы глянцевый верх потрескался от влаги, но они сохранили свою форму. Если Вы берете более мягкие баранки — их достаточно будет окунуть в молоко на 10-15 минут, также следя за сохранением окружности;
  • Для приготовления начинки измельчим курицу в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавим туда же измельченные овощи — болгарский перец и помидор, а также соль и специи;
  • Дно противня выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Духовку нагреть до 180-200 градусов;
  • Вынув баранки (сушки) из молока, начиняем их получившимся фаршем, сверху смазываем майонезом или кетчупом, посыпаем сыром,выкладываем на противень и выпекаем до готовности 15-20 минут чтобы подрумянились и пропеклись.
  • Начинка мини пиццы может быть не только мясной, но и овощной, грибной или сырной. Сверху блюдо можно украсить зеленью по Вашему желанию. Приятного аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители