Рецепт: мини-брокколи с апельсиновым соусом
Рецепт: мини-брокколи с апельсиновым соусом


Крупная соль

450 г брокколи-мини

1/2стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 головки лука-шалот, очищенные, разрезанные пополам и тонко нашинкованные

1 ч. л. бальзамического уксуса

1/2ч. л. сушеного красного перца (по желанию)

1 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите 12-15 минут брокколи; откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю.

2 Тем временем в маленькой сковороде смешайте апельсиновый сок, шалот, уксус и перец (если захотите). Варите на слабом огне 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме до четверти стакана. Полейте брокколи соусом и аккуратно перемешайте, на 4 порции


мини-брокколи с апельсиновым соусом

ТЫКВА БАТТЕРНАТ С ШАЛФЕЕМ

2 ст. л. сливочного масла

900 г тыквы баттернат, очищенной от косточек и кожуры и нарезанной на ломтики толщиной в 2 см

Крупная соль и черный перец

1 ст. л. измельченного свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)

1 Растопите масло на сильном огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте тыкву; посолите и поперчите. Жарьте, постоянно помешивая, 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

2 Влейте четверть стакана воды и убавьте огонь. Накройте и готовьте до мягкого состояния 8-10 минут.

3 Перемешайте с шалфеем, на 4 порции глазированный жемчужный лук 2 ч. л. оливкового масла 450 г замороженного жемчужного лука (размороженного и обсушенного) 2 ч. л. сахара

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

1 кочан цветной капусты (весом около 900 г), разобранной на небольшие соцветия

1 ст. л. оливкового масла

Крупная соль и черный перец

1 ст. л. сливочного масла

2 тонко нарезанных зубчика чеснока 1 ч. л. каперсов

1 ч. л. рассола из-под каперсов





Рекомендуем: Салат из брокколи
Салат из брокколи

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Превосходный салат для семейных обедов.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. белого уксуса
  • 680 г брокколи
  • 1 стакан заправки для салата
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан лука
  • 1 стакан соленых семян подсолнечника
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка бекона
Приготовление:
  • 1 Положите брокколи в чашку. Разделите брокколи на мелкие кусочки. Измельчите лук и положите к брокколи. Добавьте изюм, бекон, семечки.
  • 2 В отдельной чашке смешайте заправку, сахар и уксус. Перемешайте до однородной массы.
  • 3 Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте на несколько часов в холодильник. Подавайте.

Самое вкусное

Посетители