«Наполеон-Черока» рыбный
«Наполеон-Черока» рыбный


Мне очень нравится готовить несладкие пироги.  «Наполеон-Черока» рыбный такой сытный, что прекрасно подойдет для воскресного обеда. Использование готовых слоеных коржей  дает возможность легко и быстро приготовить  обед, освободив массу времени для отдыха с семьей, вместо хлопот на кухне.

Переходим к готовке, нам потребуется:

- слоеный «Наполеон-Черока» упаковка;

-  рыбные консервы одна банка;

- вареные яйца 3-4 шт.;

- луковица;

- немного растительного масла для жарки;

- твердый сыр 250 г;

- черный молотый перец;

- майонез.
Вскрываем упаковку «Наполеона», в ней 6 готовых коржей. Берем небольшой противень, выкладываем на него первый корж. Аккуратнее, коржи очень хрупкие!

Рыбные  консервы (можно использовать практически любые, у меня были «Сайра в масле») выкладываем в глубокую тарелочку и аккуратно разминаем вилкой.

Первый корж слегка смазываем майонезом, а сверху выкладываем половину рыбы и накрываем вторым коржом. На следующий корж выкладываем половину заранее мелко нарезанных яиц, смешанных  с майонезом. Накрываем коржом. Затем выкладываем обжаренный до румянца тонко порезанный полукольцами лук, посыпаем молотым черным перцем и накрываем коржом, без майонеза.  Повторяем слой рыбы и яиц. Накрываем последним коржом, смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром. Нагреваем духовку до 180 градусов и разогреваем наш пирог  минут десять. Майонез добавляйте минимально, только для смазывания коржей, чтобы держалась начинка, иначе пирог будет слишком жирный.





Рекомендуем: Быстрый рыбный пирог
Быстрый рыбный пирог

Иначе говоря – пирог из рыбных консервов, весьма популярный в наших краях

Ингредиенты:

450 г х 2 пачки тесто слоеное дрожжевое
2 банки рыбные консервы в масле
1 маленькая луковица
5 отварных яиц
3 ст.л. риса
соль, черный перец

Приготовление:

  • Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, оставляем набухать, затем откидываем на дуршлаг
  • Из рыбных консервов достаем рыбу без жидкости, слегка разминаем с помощью вилки, при необходимости, если рыба суховата, доливаем немного масла из банки
  • Яйца мелко рубим, луковицу мелко режем
  • Лист теста выкладываем на противень, на пергамент, на него слоями начинку, оставляя свободными по 2 см с краев : рис, яйца, лук, рыбу
  • Накрываем вторым листом теста, защипываем, смазываем поверхность яичком, накалываем в нескольких местах вилкой


  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, затем уменьшаем до 180 и еще 15 минут до легкого зарумянивания



  • Самое вкусное

    Посетители