Картофельно-морковная запеканка
Картофельно-морковная запеканка


Промойте морковку, весом 220 - 230 г и нарежьте её тонкой соломкой.

Промойте картошку, очистите, нам потребуется 220 - 230 г, как и моркови. Её тоже нарежьте тонкой соломкой.

Очистите 1 - 2 луковицы и тоже нарежьте соломкой. Вес лука такой же, как и у предыдущих овощей - 220 - 230 грамм.

Очистите 1 зубчик чеснока и измельчите его.

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.

В сотейнике растопите 40 г сливочного масла и в течение 30 секунд обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему все овощи и специи по вкусу. Потушите.

Форму для запекания смажьте сл. маслом и выложите тушёные овощи, прижмите их, чтобы получился плоский пирог.

Выпекайте в течение часа, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Готовую запеканку достаньте из духовки и разрежьте на порционные куски. Теперь посыпьте их 40 г натёртого твёрдого сыра и поместите на минутку в горячую духовку.





Рекомендуем: Спаржа с клёцками
Спаржа с клёцками

300 г спаржи очистите, промойте, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Для клёцек замесите тесто из 1 яйца, соли, 150 г муки и воды в небольшом количестве, чтобы получилось крутое тесто.

2 помидорки вымойте и нарежьте дольками.

1 пучок петрушки вымойте и мелко нарежьте.

1 пучок зелёного лука тоже вымойте и мелко нарежьте.

2 зубчика чеснока очистите и измельчите.

Нагрейте сковороду и разогрейте на ней 2 ст. л. раст. масла. Положите на сковороду помидоры, клёцки, зелёный лук, половину нарезанной зелени и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте сюда спаржу, посолите, посыпьте приправой для овощей и потушите в течение 10 минут. В конце тушения добавьте чеснок и пару минут потушите ещё.

Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

Самое вкусное

Посетители