Рецепт грибного супа-пюре
Рецепт грибного супа-пюре


Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • Ѕ стакана сметаны;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Рецепт грибного супа-пюре Способ приготовления:

Шампиньоны почистите, тщательно помойте и мелко нарежьте кубиками или полосками. Затем переложите в кастрюльку и тушите в течении 15 минут. После этого добавьте сливочное масло, тушите на медленном огне еще как минимум 5 минут.
Просейте муку и добавьте к грибам. Влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюльку сметану и молоко. Варите еще 20 минут.

Получившуюся смесь переложите в блендер и смешайте до однородной пюреобразной массы. Переложите обратно в кастрюльку и прогрейте на слабом огне.

Зелень мелко покрошите. Готовый суп разложите в бульонные чашки и украсьте зеленью.





Рекомендуем: Бешбармак
Бешбармак

Название этого традиционного казахского блюда переводится, как пять пальцев, ели его традиционно руками. Как его есть, это на ваше усмотрение, но каждый, кто был на востоке, знает, что это блюдо очень вкусное. Ингредиенты для приготовления Бешбармака:

  • Баранина 1 кг
  • мука 500 г
  • 1 яйцо
  • молоко
  • 1 луковица лавровый лист
  • укроп
  • соль
Рецепт приготовления Бешбармака

Помойте мясо и переложите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы вода только покрывала мясо. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и варите на слабом огне 2-2.5 часа.

В это время делаем тесто. Возьмите большую миску, влейте в неё молоко, вбейте одно яйцо, подсолите по вкусу, размешайте. После этого, постепенно добавляйте муку, перемешивайте, до получения однородной массы. Полученное тесто должно быть густым. Готовое тесто разрежьте надвое и раскатайте скалкой. Тесто должно получиться не слишком тонкое, не слишком толстое. Разрежьте широкими прямоугольными полосками. Разложите полоски на доске, чтобы немного подсохло.

Когда мясо сварится, достаньте из воды шумовкой и переложите в другую посуду. В воду из-под мяса переложите нашу лапшу. Добавьте, лук, укроп и лавровый лист. Варим до приготовления, примерно 5 минут.

Подаётся следующим образом. Сначала выкладывается лапша, а сверху раскладывается мясо.

Самое вкусное

Посетители