Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша


Лук нарезаем мелко.
Морковь крошим на мелкой терке.
В молоке или в воде замачиваем хлеб и тщательно его отжимаем.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем одно яйцо.
Получившийся фарш перчим и солим по вкусу.
Разделяем его на 4 равные части. Формируем из них гнездышки.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем гнездышки.
В серединку гнездышка разбиваем по одному яйцу, и оставляем в духовке примерно на 20-25 минут. Запекать следует при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50)
Молоко – 100мл (для замачивания хлеба)
Морковка 1 средняя
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Лук — 1 средняя луковица
Любое растительное мало для смазывания формы




Рекомендуем: Как приготовить котлеты в духовке
Как приготовить котлеты в духовке
 

Котлетами сегодня никого не удивишь, они регулярно жарятся на сковородке у каждой второй хозяйки. Но вот как приготовить котлеты в духовке мало кто знает, а зря – такие котлеты получаются очень нежными и необыкновенно вкусными.

Для приготовления 10 котлет понадобится:

  • 1 кг мяса (500 гр. говядины и 500 гр. свинины) или 1 кг уже готового свино-говяжего фарша
  • 1/3 батона белого хлеба и ? городской булки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 некрупная луковица

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Хлеб замачиваем на 20 минут в холодной воде, тем временем пропускаем мясо через мясорубку в случае, если не используем готовый фарш. Вводим в фарш яйцо, затем соль, перец и специи, мелко порезанный лук и хорошо разминаем массу до полностью однородного пластичного состояния. Делим фарш на 10 равных частей и формируем из каждой котлету.

Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него котлеты, после чего отправляем их в уже разогретую духовку. Через 20 мин подливаем на противень пол стакана кипяченой воды и выдерживаем котлеты еще 10-15 минут. Вынув противень, дайте котлетам немного остыть, буквально 5-7 минут, для того, чтобы они легко отделились от противня и не деформировались. Все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители