Рыба жареная с имбирем
Рыба жареная с имбирем


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала); 0,5 чайной ложки молотого имбиря; 1 столовая ложка молотой морской соли; 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы ; 3 столовые ложки арахисового масла; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 столовая ложка уксуса «чинь-кьянь» или красного винного уксуса; 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса; 3 столовые ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки свежего апельсинового сока.

Смешайте кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавьте по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой.

Нагрейте масло в сковороде «вок». Положите рыбу и жарьте 4 минуты, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится.

Смешайте остальные ингредиенты, налейте их в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте в течение 4 минут.





Рекомендуем: Вермишелевый салат с курицей и кунжутом
Вермишелевый салат с курицей и кунжутом

Вкусный и сытный салат с индейкой
350 г лапши лингуини или спагетти
175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части
65 г арахисового масла
3 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка кунжутного масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 маленький растолченный зубчик чеснока
2 натертые средние моркови
1/2 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного
175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна

1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.
2. Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
3. Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.

Самое вкусное

Посетители