Рецепт салата из китайской капусты
Рецепт салата из китайской капусты


Ингредиенты для салата из китайской капусты :
китайская капуста – 300 грамм
свежий огурец – 1 штука
сладкий желтый перец – 2 штуки
зелёные оливки - 70-100 грамм
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для заправки
Способ приготовления салата из китайской капусты :
Очистите от кожицы свежий огурец и нарежьте его тонкой соломкой. Потом помойте сладкий перец, разрежьте его пополам, очистите от семян и тоже нарежьте тонкой соломкой.
Затем разрежьте оливки на две равные части. Половину оливок нарежьте тонкими кольцами.
Далее тонко нашинкуйте китайскую капусту и переложите её в миску. Посолите и хорошо отожмите. После этого добавьте к капусте огурец и кольца оливок. Заправьте салат оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Всё перемешайте и выложите в салатник. Сверху можете украсить салат целыми оливками.
 




Рекомендуем: Салат "Свеча"
Салат
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 50 гр. грецкого ореха;
- листья салата;
- 1 ст.л. горчицы;
- 100 гр. оливок без косточек;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. миндаля.Куриное мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и разбираем на мелкие волокна.Приготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость.Голландский сыр нарезаем тонкой соломкой.Свежий огурец необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать тонкой соломкой.Точно также поступаем с болгарским перцем.Оливки нарезаем средники кусочками.Орехи необходимо, как можно мельче измельчить.Листья салата нарезаем крупной соломкой.В небольшой тарелке приготавливаем заправку, для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.Тщательно перемешиваем.Соединяем все ингредиента салата в глубокой емкости, куда мы ранее положили мясо курицы.Добавляем большую часть заправки.Сервируем салат. Выкладываем продукты в виду круга.Поверхность промазываем оставшейся заправкой.Приступаем к украшению нашего салата. Вырезаем из сыра небольшой прямоугольник. Листья салата нарезаем небольшой соломкой.Прямоугольник из сыра кладем на середину салата. Края блюда украшаем листьями салата.Из кусочком болгарского перца делаем пламя у свечи и красивый бант. Оставшимися орехами и оливками украшаем поверхность салата.

Самое вкусное

Посетители