Торт «Прага»
![]() Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене.
Для приготовления домашнего торта прага понадобится: Для коржа: • 6 яиц; • 120 гр. муки; • 150 гр. сахара; • 20-25 гр. какао-порошка; • 40 гр. сливочного масла. Для крема: • 1 желток; • 20 мл. воды; • 120 гр. сгущенного молока; • ванильный сахар; • 200 гр. сливочного масла; • 10 гр. какао-порошка. Для глазури: • 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%); • 60 гр. сливочного масла. • Также понадобится 55 гр. повидла. Приготовление: 1. Готовим корж. Желтки отделить от белков. 2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса. 3. Добавить желтки, хорошо перемешать. 4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать. 5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать. 6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов. 1. Готовим крем. Желток и воду перемешать. 2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. 3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить. 4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы. 5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов. 1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова. Собираем торт «Прага» : 1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа. 2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем. 3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта. Торт «Прага» готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт «Нежность» ![]() Ингредиенты тесто:
Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи. Молоко поставить на огонь. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Приготовить коржи. Яйца взбить. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шоколад растопить. Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. Испечь два коржа - светлый и темный. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|