Фаршированная рыба
Фаршированная рыба


Ингредиенты:
  • Филе судака - 250 г.
  • Форель - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Оливки, фаршированные перцем - 8 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Каперсы - для украшения.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см.
  • Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блендер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе.
  • Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз.
  • На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш.
  • Затем в два ряда разложить оливки, погружая их в фарш. Сверху положить второе филе судака (кожей вверх), накрыть второй частью тушки форели и плотно прижать, придав форму целой рыбы.
  • Фаршированную форель завернуть в пергамент, обильно смазанный сливочным маслом. Положить рыбу в пергаменте в подходящий по размеру лоток, налить в него теплой воды (чтобы рыба была закрыта наполовину) и поместить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Готовую рыбу охладить, нарезать перед подачей на порционные куски и украсить зеленью или каперсами.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Слабосоленая форель (семга)
    Слабосоленая форель (семга)

    Рецепт слабосоленой форели похож на способ соления сельди. Ингредиенты:
    500 гр. свежемороженной форели или семги
    1 ст. л. соли (желательно морской)
    1/2 ст. л. сахара
    черный молотый перец по вкусу
    1 ч. л. оливкового масла
    Из рыбного филе достаньте кости. Смешайте 1 ст. л. соли, 1/2 ст.л. сахара 1 ч.л. перца. Дно формы посыпьте этой смесью,

    положите кусок филе форели кожей вниз. Сверху посыпьте эту же смесь, причем больше посыпайте там, где филе толще.


    Сверху слегка полейте маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на сутки и малосольная форель готова. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители