Как варить компот из яблок
Как варить компот из яблок



Из яблок можно сделать все, что угодно: сварить варенье, компот или испечь пирог! Можно закатать компот на зиму, и вы получите несравнимое удовольствие, открыв зимой банку с янтарным  витаминным напитком.

Нам потребуется: на каждый литр воды 0,5 кг яблок и около 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Помытые, избавленные от семенных коробок и нарезанные яблоки поместите в кастрюлю с  водой, всыпьте сахар.

Шаг 2. Поставьте на плиту, и варите 15-20 минут на маленьком огне. Потом закройте крышку и остудите.

Для приготовления  компота на зиму: на литр воды 200 г сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Уложите в стерилизованные банки яблоки примерно до половины. Сварите сироп из расчета данного выше.

Шаг 2. Залейте кипящий сироп в банки с яблоками и сразу же закатайте.

Шаг 3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.





Рекомендуем: Компот из шиповника.
Компот из шиповника.

Осенью шиповник радует взгляд множеством красивых ярких ягод. Эти ягодки не только красивы, но и очень полезны для здоровья. Шиповник можно засушить, можно сделать на его основе варенье.

Особенно вкусным получается компот из шиповника. Такой напиток обеспечивает организм витаминами и отлично укрепляет иммунитет.

Помимо этого, компот из шиповника рекомендуется к употреблению людям, когда-то перенесшим гепатит и другие заболевания печени и желчевыводящих путей.

Компот из шиповника — рецепт домашней заготовки.

Приготовить этот замечательный напиток очень просто. Для этого потребуется:

500 гр плодов шиповника,

500 гр сахара,

один литр воды.

Ягоды лучше выбирать мягкие, сочные, хорошо созревшие – те, которые не подходят для сушки.

Плоды необходимо очистить от листьев и плодоножек, хорошо промыть. Затем дополнительно промыть их кипятком.

В стерилизованные банки кладем ягоды шиповника так, что банка будет заполнена на одну треть.

Сироп готовится следующим образом. Сахар ( 500 гр.) смешивается с кипяченой водой (1 литр).

Для аромата в сироп можно добавить корицу или немного ликера.

Затем сироп добавляем в банки с ягодами. Закатываем их, но не полностью, т.к. может преждевременно произойти «взлет» банки.

Стерилизуем банки с компотом 7-10 минут при температуре до 80 градусов и закатываем до конца. Затем переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

Сам по себе шиповник не имеет специфического вкуса и особого запаха, поэтому гурманы при приготовлении компота из шиповника добавляют такие сухофрукты, как яблоки и груши, некоторые даже – цедру апельсинов. Но это дело вкуса. А классический компот из шиповника  – самое распространенный и полезный напиток, знакомый с детства.

Шиповник хорошо борется с весенним авитаминозом. Он богат витамином С и каротином, а также содержит ряд других полезных микроэлементов: фосфор, железо. Употреблять такой полезный продукт – одно удовольствие.


Самое вкусное

Посетители