Pissaladiere - открытый пирог с анчоусами
Pissaladiere - открытый пирог с анчоусами


 

Pissaladiere – так называется этот французский пирог, очень похожий на пиццу. В состав pissaladiere обязательно входят анчоусы, остальные ингредиенты могут быть такими же разными, как при приготовлении пиццы. Этот рецепт взят из австралийского журнала Gourmet Traveller.

Ингредиенты на 2 пирога размером 35 на 20 см
2 столовых ложки рафинированного оливкового масла,
4 луковицы шалота,
2 зубчика чеснока,
1 большой спелый помидор,
100 граммов сыра Проволе (или другой сыр, который легко плавится),
16 оливок Каламата,
8 небольших филе анчоусов,

Тесто

30 граммов свежих дрожжей,
2 столовых ложки сахара,
440 граммов муки помола 00,
щепотка соли,
50 мл оливкового масла холодного отжима,
200 мл теплой воды

Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным и его можно использовать для других открытых пирогов.

Рецепт приготовления пирога:


 

Тесто
Смешиваем дрожжи с сахаром и столовой ложкой теплой воды до получения однородной массы. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с солью, в горку из просеянной муки выкладываем масло, 180 мл теплой воды, сахар с дрожжами. Вымешиваем тесто минут 7, пока оно не станет эластичным. Оставляем тесто в теплом месте под кухонным полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, это займет полтора – 2 часа. 


 

Начинка
На умеренном огне обжариваем в масле крупно нарезанный шалот и чеснок. Снимаем шкурки с помидоров, мелко нарезаем мякоть. Выкладываем томаты в зажарку и жарим 10-15 минут. Даем остыть. 


  Духовку разогреваем до 190 градусов Цельсия. Тем временем раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Противень смазываем маслом и выкладываем туда тесто, на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекаем до золотистого цвета теста (20-25 минут). 


  Вкусно подать пирог со свежим базиликом. 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с курицей
Пицца с курицей
Восхитительная пицца на тонком тесте с добавлением курицы и сыра, приготовленная в домашних условиях, отличается особым вкусом.
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно смешать два или более сортов сыра по вкусу, тогда ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Ингредиенты для пиццы

  • тесто
  • начинка

Для теста на 2 пиццы
2 стакана муки,
150 мл теплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. оливкового масла.
Для начинки
200 г куриного филе,
1 шт. репчатого лука,
400 г сыра Моцарелла,
1 ч. л. оливкового масла,
кетчуп,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы

  • Готовим тесто для пиццы: смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, оливковое масло. Немного перемешав, заливаем тёплой питьевой водой. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. Накрываем тесто пленкой и помещаем в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). Делим тесто на 2 части и скатываем в шары, оставляем на час.
    Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
  • Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и формируем бортики.
  • Готовим начинку: солим и обжариваем кусочки куриного филе на оливковом масле со всех сторон. Готовую курицу нарезаем маленькими кусточками.
  • Сыр трём на тёрке.
  • Выложенное на форме тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром, затем равномерно выкладываем кусочки жареного куриного филе и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка поливаем кетчупом поверхность пиццы.
  • Выпекаем пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15 минут, до полной готовности теста.
  • Пиццу с курицей нарезаем порционными кусочками и подаем на стол горячей. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители