Маринованный перец
Маринованный перец


В гостях всегда замечательно, особенно, когда приезжаешь в гости к родителям. На стол выставляется все, что есть дома, ведь приехали дети.  Под горячую картошечку-пюре открывается  болгарский маринованный перец…  А вот о перце поподробнее, он того заслуживает.

Этот консервированный перец имеет тонкий кисло-сладкий вкус, при этом не теряет свойства свежего перца – остаётся  хрустящим и сочным. Для консервирования перца плоды выбираем спелые, красные и желтые, тогда и вкус у них будет ярче и вид праздничней.  Этот способ заготовки болгарского перца на зиму  занимает совсем  немного времени и рецепт совершенно не сложный. Уделив этому рецепту  должное внимание, Вы получите и  прекрасную закуску,  и первоклассный ингредиент для приготовления ярких праздничных салатов.
Маринованный перец – рецепт.

На 4 кг перца болгарского:


  • Вода родниковая – 1 литр;

  • Сахар песок – 1,5 стакана;

  • Уксус пищевой – 1,5 стакана;

  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан;

  • Пищевая соль не йодированная – 1 столовая ложка.


Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать.  Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.
Приготовления маринада для перца.

В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.
Консервирование перца.

Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем  от семян.  В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 5 минут.

Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Ну вот, как я и обещала, не надо быть  особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить на зиму болгарский перец. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Помидоры на зиму по рецепту дедушки
Помидоры на зиму по рецепту дедушки

Помидоры обладают ярким  и неповторимым вкусом. И пусть это будет свежий помидор или консервированный или засоленный в бочках – все равно вкусовой ценности не уменьшиться. Нужно только представить, как, проколов кожицу маринованного помидора, из него вытекает кисло — сладкий и в тоже время соленый сок, вкус которого зависит от ингредиентов, входящих в состав маринада.

Сегодня я предлагаю рецепт засолки помидоров, который в нашей семье уже много поколений  переходит из рук в руки.
Маринованные помидоры на зиму, рецепт.


  • На 6 литров воды (4 трехлитровые банки):

  • Помидоры – 6 — 7 кг.;

  • Соль – 8 ложек столовых;

  • Сахар – 6 ложек столовых;

  • Уксус – 40 гр в каждую банку;

  • Лук  репчатый, белый – 4 штуки больших;

  • Морковка – 4 штуки больших;

  • Сладкий перец – 8 шт;

  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец.


Приготовление маринованных помидор.

Плоды, для приготовления маринованных помидор, рекомендуется выбирать средние по величине, с плотной кожицей, желательно полностью созревшие, но не перезрелые.

Подготовим овощи: лук и морковку почистим и порежем кольцами, сладкий перец освободим от семян и разрежем на 4 части.

На дно каждой банки сначала укладываем  морковку, затем лук и добавляем 5-6 горошин горького перца, 3-4 гвоздика гвоздики, 4 лавровых листика и 3 горошины душистого перца.

Подготовленные мытые помидоры укладываем в банки плодоножками вовнутрь. Так уложенные помидоры в банке смотрится красивее. Плоды складываем по убыванию: сначала на дно самые большие, но чем ближе к горлышку, тем помидоры должны быть мельче.

Самым последним в банки укладываем сладкий перец. Красиво получается, если его уложить лепестками, по периметру банки.

Вода уже у нас кипит, и как только все уложили, заливаем кипятком. Воду льем сверху на овощи, иначе может треснуть банка. Накрываем, предварительно простерилизованными крышками и даем остыть.

Когда за банку можно взяться, сливаем воду обратно в кастрюлю и готовим рассол: добавляем соль, сахар. Все это доводим до кипения.

В каждую банку нальем уксус и затем уже кипящий рассол. Герметически закатываем крышками. Ставим вверх дном, хорошо укутываем и даем остыть в таком виде.

Самое вкусное

Посетители