Баклажаны, запеченные с беконом
Баклажаны, запеченные с беконом


Для того, чтобы приготовить баклажаны, запеченные с беконом, Вам понадобится:

 

-  3 средних баклажана;

-  300 г бекона;

-  несколько шампиньонов;

-  200 г твердого сыра;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец; 

- укроп.

Рецепт баклажанов, запеченных с беконом.

1. Баклажаны промываем и разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Снова промываем баклажаны.


2.  Промываем и нарезаем грибы,укладываем сверху баклажанов. Солим, перчим.


 

3.  Следующим слоем выкладываем нарезанный бекон.


 

4. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем баклажаны в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.


 

5. Готовые баклажаны посыпаем измельченным укропом и тертым чесноком.


 

Баклажаны, запеченные с беконом готовы! Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Баклажаны с бараниной
Баклажаны с бараниной

Ингредиенты:
300 г. фарша из баранины
2 шт. баклажанов
4 шт.  помидоров
100 г. сыра
3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль

Способ приготовления баклажанов с бараниной

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть,  мелко порубить и смешать с фаршем и измельченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. 
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружки помидоров.
Баклажаны посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители