Салат оливье рецепт
Салат оливье рецепт


Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез.
Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез. Секрет салата оливье рецепт, которого держался в большой тайне, так и не был разгадан. То, что сейчас готовим мы, конечно, не оригинал рецепта. Особенно он был популярен в советские времена, потому что продукты, которые входили в состав салата, могли позволить себе все советские граждане. В наше время дефицита продуктов нет, но любовь к салату осталась.
Для приготовления салата берем:
• колбасу вареную желательно «Докторскую», можно взять отварное мясо – 300 грамм;
• яиц – 5 штук;
• картофеля – 2 штуки;
• огурцов маринованных или соленных среднего размера – 3 штуки;
• морковь среднего размера – 1 штуку;
• зеленого горошка консервированного – половина банки;
• майонеза, желательно пожирнее – 2 столовые ложки;
• репчатого лука – 1 головка или зеленый лук;
• черного молотого перца по вкусу.
В первую очередь надо отварить яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь надо тщательно помыть и варить в кожуре. Когда отваренные продукты остынут, надо их почистить и нарезать мелкими кусочками. Теперь мелко крошим огурцы. Если мы используем для салата мясо, то должны предварительно его отварить. Для этого после того, как мясо закипит, варить 40 минут. Колбасу или мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук надо мелко нашинковать, потом залить его кипятком и оставить на 10 минут. После воду сливаем и промываем холодной водой. Все составляющие выкладываем в глубокую миску. В салат оливье рецепт предусматривает добавлять зеленый горошек, но можно и не класть. Затем солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Майонез лучше брать с большим процентом жирности, чтобы он не стекал. Можно при желании добавить в салат еще мелко порезанные перья зеленого лука. Даем салату настоятся в течении часа и можно подавать к столу. Салат оливье рецепт, которого очень прост, всегда может украсить ваш стол. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Оливье»
Салат «Оливье»

Салат «Оливье» можно по праву назвать «королем всех салатов». Это один из самых любимых, популярных и традиционных угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько велика в странах СНГ, что без него не обходится практически ни одно торжество.
Ингредиенты:
 
огурцы свежие (можно соленые или маринованные) 2–4 шт.,
яйца куриные – 3-4 шт., если брать перепелиные, то 6–8 шт.,
колбаса вареная (копченая, ветчина, для гурманов подойдет мясо, либо отварной язык) – 200-300 гр,
картофель средней величины – 3-4 шт.,
луковица небольших размеров (предпочтительней всего белая, салатная, т.к. она не дает сильной горечи) – 1 шт. или пучок свежего зеленого лука,
майонез и соль – по вкусу.
 
Остальное добавляем по желанию:
 
консервированный зеленый горошек – 1 банка,
морковь средней величины – 1-2 шт.,
зелень (базилик, укроп, петрушка).
 
Салат «Оливье» можно по праву назвать «королем всех салатов». Это один из самых любимых, популярных и традиционных угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько велика в странах СНГ, что без него не обходится практически ни одно торжество. Он очень прост в приготовлении, не требует больших затрат, а еще обладает удивительным вкусом!
Пожалуй, это одно из таких блюд, которое умеет готовить почти каждая хозяйка. В природе ну просто огромное количество различных вариаций имеет Салат «Оливье»! Мы представляем Вам самый простой классический рецепт.
 
Способ приготовления:
 
Первые действия – это подготовка всех овощей, а именно, начнем с картофеля. Картошку отвариваем в кипящей воде, остужаем, а затем аккуратно снимаем кожуру (кстати, можно изначально почистить клубни, а затем отварить, разницы нет, просто кому как привычней и удобней). Затем режем его на маленькие кубики. Тоже самое проделываем с морковью. Колбасу режем такими же кубиками.
Теперь варим яйца (не меньше 10 мин.), остужаем, обдаем холодной водой, для того чтобы легче чистить. Соответственно, чистим все яйца и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и так же нарезаем. Снимать с них кожицу или нет – это дело вкуса.
Измельчаем лук. Если Вы решили использовать в Салате «Оливье» не зеленый лук, а обычный, то его вкусовым качествам можно придать кислинку. Это достигается путем маринования лука в столовом уксусе. Лук нарезается мелко и опускается в уксус на 10 мин. Затем его нужно достать и слегка отжать. Еще один совет: если лук не мариновать, а облить кипятком и промыть в холодной воде, то из него уйдет вся горечь.
Добавляем горошек, все ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Завершающий момент в приготовлении салата – солим, заправляем майонезом, украшаем обильно зеленью.
 
Салат «Оливье» готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители