Рецепт печенья с кусочками шоколада
Рецепт печенья с кусочками шоколада


Ингредиенты для печенья с кусочками шоколада :

 мука - 160 граммов

 сливочное масло - 115 граммов

 сахар - 120 граммов

 чёрный шоколад - 100 граммов

 яйцо - 1 штука

 сода - четверть чайной ложки

 соль - 1 щепотка

 ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления печенья с кусочками шоколада :  

Разотрите с сахаром размягчённое сливочное масло до получения однородной массы. Разбейте яйца и всё хорошо перемешайте.

Просейте муку в отдельную миску, посолите, добавьте соду с ванильным сахаром по вкусу. Смешайте мучную смесь с масляной, добавьте чёрный шоколад, поломанный на кусочки, и снова всё перемешайте.

Потом выстелите противень пергаментной бумагой, выложите на противень тесто столовой ложкой и выпекайте при 180 градусах примерно 8-10 минут.





Рекомендуем: Как варить горячий шоколад
Как варить горячий шоколад


Горячий шоколад был любимым напитком испанской королевы. Вполне вероятно, что станет и вашим! Ведь для его приготовления потребуется не так уж много времени, да и продукты весьма просты.

Нам потребуется: 100 г горького шоколада (1 плитка),  250 мл 10%-ных сливок или молока, 1-2 ст.л. воды, по желанию- взбитые  сливки.

Приготовление:

Шаг 1. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Влейте воду и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2. Отдельно вскипятите сливки (или молоко). При непрерывном помешивании вилкой,  влейте слабой струйкой шоколад. Горячий шоколад осторожно взбивайте венчиком несколько минут.

Шаг 3. Переливайте в чашечки и подавайте. Если хотите, можете добавить сахар или взбитые сливки.

Самое вкусное

Посетители