Как приготовить плов?
Как приготовить плов?


Плов является одним из самых известных блюд, приготовленных на основе риса. Это кушанье очень оригинальное на вкус, а именно потому, что в настоящий рецепт плова входит большое количество разных специй и пряностей. Приготовление плова у нас, намного отличается от оригинального рецепта. Но все же и наши хозяйки умудряются приготовить это блюдо очень вкусно и сытно. Как приготовить плов с курицей, Вы можете подсмотреть на нашем сайте.

Вообще рецепт плова пришел к нам из узбекской кухни. Там это блюдо считается национальным и готовится по старым традициям. Основными особенностями приготовления плова является правильный выбор риса и правильность его варки. Состав ингредиентов для этого блюда мало различается в разных странах. Чаще всего мясным составляющим служит баранина, свинина или курица.

Как приготовить отличный плов, хорошо показано на нашем сайте. Подробное описание облегчит Вам работу, и приготовление плова станет радостью для Вас.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Куркума 5 г
  • Курица 1 шт.

Как приготовить: «Плов с курицей»
Шаг 1

Первым делом подготовьте все составляющие для плова. Шаг 2

Рис хорошо промойте и оставьте его на время в холодной воде.
Шаг 3

В кастрюле для плова нагрейте масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук.


Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы и обжарьте ее в течение 5 минут.


Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю смесь приправ и все перемешайте.


Шаг 6

Добавьте в казан примерно 2 стакана воды и доведите до кипения.


Шаг 7

Затем добавьте крупно порезанную морковь и все перемешайте.


Шаг 8

Готовящийся плов хорошо посолите.


Шаг 9

Добавьте в казан рис, предварительно избавив его от воды.


Шаг 10

Разложите рис равномерно по всей ширине кастрюли.


Шаг 11

Добавьте в казан еще воды, так чтобы весь рис был под водой. Готовьте блюдо около 20 минут.


Шаг 12

После 10 минут готовки плова добавьте несколько зубчиков чеснока в кастрюлю и продолжайте готовку.


Шаг 13

Готовый плов подавайте порционно.





Рекомендуем: Рецепт плова с грибами
Рецепт плова с грибами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Плов из риса с грибами и пряностями.


Ингредиенты:
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан измельченного лука
  • 200 г лесных грибов
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли с перцем
Приготовление:
  • 1 Растопите масло на сковороде, обжарьте до золотистого оттенка грибы, лук и чеснок.
  • 2 Добавьте сухой рис, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
  • 3 Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • 4 Тушите блюдо на медленном огне в течение получаса.
  • 5 Посолите и поперчите по вкусу.

Самое вкусное

Посетители