Жидкое тесто для печенья
Жидкое тесто для печенья


Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы». Готовим жидкое тесто для печенья.

Для этого нужен минимум продуктов: 100 граммов муки, 2 яйца и 100 граммов сахара, можно немного меньше.

Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.

Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Блинчики горячим ножом снимаем с противня и лепим каллы. Что бы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.





Рекомендуем: Как приготовить печенье с предсказаниями?
Как приготовить печенье с предсказаниями?



Считается, что идея появления печенья с предсказаниями восходит к 12 веку, когда китайские солдаты подложили сообщение, написанное на рисовой бумаге, в Лунный Пирог, чтобы помочь скоординировать их защиту от монгольских захватчиков. Попробуйте и вы приготовить волшебное печенье с предсказаниями! Дарите своим близким приятные воспоминания!

Нам потребуется:
Яйца — 3 шт.,
Сахарная пудра — 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука — 65 г.

Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.

На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.

Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).

Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.

Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась.

Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.

Счастливых праздников!

Самое вкусное

Посетители