Гремолата
Гремолата


 

Приправа итальянской кухни. Иногда делается с оливковым маслом, но чаще без каких-либо жидких составляющих.

 

Хорошо подходит к жареному или тушеному мясу, овощам, блюдам из рыбы и других морепродуктов.

 

Да и делать гремолату очень просто.

 

 

 

Для гремолаты понадобится:

 

 

  • Лимон. 1 шт.
  • Петрушка. 1 пучок.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.

 

Готовим гремолату.

 

Петрушку мелко нарезаем.  С чесноком поступаем так же. Причем чеснок именно нарезаем, а не пропускаем через пресс для чеснока.   С лимона или специальным ножом, или на средней терке, или вручную снимаем цедру. Только желтую ее часть, не затрагивая белую.

 

Я обычной овощечисткой срезал желтую часть цедры, а потом мелко порезал ее ножом на тонкие полоски, длиной примерно 1 см.

 


 

После чего все составляющие смешиваем и даем постоять хотя бы с полчаса, чтобы  ароматы составляющих успели приобрести свой максимум.

 

Из оставшегося лимона быстро сделал лимонад .

 

Гремолата готова.

 

Подавал ее к оссобуко.

 





Рекомендуем: Куриное филе с корицей
Куриное филе с корицей

Ингредиенты:   - Куриное филе - 2 шт. - Изюм (обязательно!) -100 гр - Корица - 1-2 ч.л. - Сахар - 2 с.л. - Соевый соус  
Здесь вы видите фото уже готового рецепта.   А делается все очень просто и быстро.   Начнем с того что порежем куриное филе небольшими кусочка и замаринуем в соевом соусе с добавлением 1 с.л. сахара. Этот процесс у нас займет около 30 мину.   В это время заливаем изюм кипятком.   После того как филе замориновалось, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-7 минут.   Отличненько. Далее посыпаем  1 с.л. сахара, корицей, изюмом, добовляем немного воды 3-4 с.л   и оставляем на медленном огне еще на 10 минут  


Это очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители