Мясо тушеное с овощами
Мясо тушеное с овощами


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Ингредиенты для рагу с мясом:

400 г филе говядины или другого мяса
2 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
2 помидора
растительное масло
паприка
соль
перец черный молотый  

Рецепт рагу с мясом:
 
  Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на растительном масле до готовности. Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки.  


 Сладкий перец, лук и морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.  


 В готовое мясо добавляем перец и морковь, тушим овощи до готовности и только после этого вводим крупно нарезанный лук.  


  Когда лук будет готов, добавим нарезанные помидоры и специи, тушим до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.  


 Подавать рагу на стол, украсив зеленью





Рекомендуем: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных  продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, —  приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт


  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;

  • Лук репчатый белый – 2 шт.;

  • Фасоль – 0,5 стакана;

  • Капуста – 0,5 кг.;

  • Морковка – 2 шт.;

  • Сладкий перец – 2 шт.;

  • Тыква – 0,5 кг.;

  • Растительное масло – 250 гр.

  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.


Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи.  Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.

Самое вкусное

Посетители