Отбивные из телятины
Отбивные из телятины


Ингредиенты для отбивных из телятины
мясо (телятина без кости)
соль
перец черный молотый
1 яйцо
2 столовые ложки молока
мука
растительное масло
Приготовление отбивных из телятины
Мясо нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить.
Яйцо взболтать с молоком, посолить (молоко можно заменить холодной водой или пивом).
Кусочки мяса панировать в муке, затем в яйце и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом (панировку можно повторить два раза).
Жарить с двух сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).




Рекомендуем: Фрикандо из телятины в вине
Фрикандо из телятины в вине

Ингредиенты:

1,25 кг телятины (огузок)

150 г свиного сала

80 г свиного жира

1 стакан мясного бульона

1/2 стакана белого вина

перец

соль

Приготовление:

Подготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить бумажным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть равномерно в кусок телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.

Влить к телятине вино и отправить примерно на полтора часа в духовку, если мясо суховатое, то необходимо периодически подливать на противень бульон.

Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.

Самое вкусное

Посетители