Варенье из фейхоа
![]() Фейхоа – это экзотическая тропическая ягода. Главное, что эта ягода очень вкусная и к тому же полезная, а еще она богата витамином C. Фейхоа используют в лечебных целях. По форме ягода напоминает лимон, а по вкусу и запаху – ананас с земляникой. Её так же часто используют в различных кулинарных рецептах. Например, из фейхоа варят компот, делают лимонад, варенье, добавляют в салат и употребляет в сыром виде. Мы же расскажем вам, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Рецепт приготовления такого варения достаточно прост. Для этого вам понадобится всего два продукта: фейхоа и сахар. Варенье из фейхоа: рецептНа 1 кг фейхоа нужно 800-1000 грамм сахара. Сначала, тщательно промойте ягоду и срежьте кончики по обеим сторонам. Если вы хотите готовить варенье без кожицы, то рекомендуется очистить кожу плода. В последующем этапе варенье из фейхоа можно приготовить двумя разными способами.
Обработанные ягоды перекрутите в мясорубке. Далее добавьте сахар и перемешайте так, чтобы он полностью растворился в полученной смеси, и в ней не осталось крупных сахарных кристалликов. Разложите варенье по банкам. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Очищенные плоды фейхоа перекрутите в мясорубке. Налейте в эмалированную кастрюлю пол стакана воды, подождите, пока вода закипит, и добавьте сахар. Всё это перемешайте и добавьте в кастрюлю, полученную из фейхоа массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье образуется пена – снимать. Далее переложите варенье из фейхоа в банки. Закатайте. Укутайте в тепло и оставьте остывать. Этот десерт очень полезен для здоровья, так как он содержит огромное количество йода. А зимой такое варенье, так же, как и варенье из хурмы, станет для вас главным источником витаминов и полезных веществ.
Рекомендуем: Рецепт Варенье из красной смородины ![]() Как приготовить Варенье из красной смородины Вкусный джем из красной смородины с изюмом и апельсинами. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Смородина красная 900 г Изюм 340 г Апельсин 2 шт. Сахар-песок 1 кг Пошаговый рецепт Варенье из красной смородины с фото 1. Смородину измельчите в блендере. Отдельно измельчите изюм и апельсины (с кожурой). 2. Полученные пюре перемешайте и взвесьте: вам понадобится такое же количество сахара. 3. Переложите пюре в емкость для варки варенья, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения. 4. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте в прохладное место. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|