Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа


Фейхоа – это экзотическая тропическая ягода. Главное, что эта ягода очень вкусная и к тому же полезная, а еще она богата витамином C. Фейхоа используют в лечебных целях.

По форме ягода напоминает лимон, а по вкусу и запаху – ананас с земляникой. Её так же часто используют в различных кулинарных рецептах. Например, из фейхоа варят компот, делают лимонад, варенье, добавляют в салат и употребляет в сыром виде.

Мы же расскажем вам, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Рецепт приготовления такого варения достаточно прост. Для этого вам понадобится всего два продукта: фейхоа и сахар.

Варенье из фейхоа: рецепт

На 1 кг фейхоа нужно 800-1000 грамм сахара.

Сначала, тщательно промойте ягоду и срежьте кончики по обеим сторонам. Если вы хотите готовить варенье без кожицы, то рекомендуется очистить кожу плода.

В последующем этапе варенье из фейхоа можно приготовить двумя разными способами.

  • Холодный способ заготовки варень я из фейхоа

Обработанные ягоды перекрутите в мясорубке. Далее добавьте сахар и перемешайте так, чтобы он полностью растворился в полученной смеси, и в ней не осталось крупных сахарных кристалликов. Разложите варенье по банкам. Хранить рекомендуется в холодильнике.

  • Горячий способ заготовки варенья

Очищенные плоды фейхоа перекрутите в мясорубке. Налейте в эмалированную кастрюлю пол стакана воды, подождите, пока вода закипит, и добавьте сахар. Всё это перемешайте и добавьте в кастрюлю, полученную из фейхоа массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье образуется пена – снимать.

Далее переложите варенье из фейхоа в банки. Закатайте. Укутайте в тепло и оставьте остывать.

Этот десерт очень полезен для здоровья, так как он содержит огромное количество йода. А зимой такое варенье, так же, как и варенье из хурмы, станет для вас главным источником витаминов и полезных веществ.

 





Рекомендуем: Рецепт Варенье из красной смородины
Рецепт Варенье из красной смородины

Как приготовить Варенье из красной смородины
Вкусный джем из красной смородины с изюмом и апельсинами.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Смородина красная 900 г
Изюм 340 г
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок 1 кг
Пошаговый рецепт Варенье из красной смородины с фото
1. Смородину измельчите в блендере. Отдельно измельчите изюм и апельсины (с кожурой).
2. Полученные пюре перемешайте и взвесьте: вам понадобится такое же количество сахара.
3. Переложите пюре в емкость для варки варенья, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
4. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте в прохладное место.

Самое вкусное

Посетители